Suara.com - Popularitas mobil hybrid sejauh ini memang belum mampu menyaingi mobil bertenaga bensin. Meski demikian, masyarakat Banyuwangi dinilai sudah mulai melek dan tertarik untuk membeli mobil ramah lingkungan.
Disampaikan Dwi Bayu Nugroho, Kepala Cabang Auto2000 Banyuwangi, sepanjang 2019 masyarakat Banyuwangi sudah ada yang membeli mobil Hybrid.
"Respons positif sudah dirasakan masyarakat Banyuwangi akan kehadiran mobil hybrid. Sejauh ini sudah ada yang melakukan pemesanan Toyota C-HR Hybrid," kata Bayu di sela-sela test drive mobil elektrifikasi Toyota di Banyuwangi, Jawa Timur, Rabu (9/10/2019).
Bayu menambahkan sebenarnya masyarakat sudah mulai mengerti tentang mobil hybrid, walaupun memang penjualannya belum bisa banyak.
"Hybrid sudah mulai diperkenalkan di 2009 dan saya juga menjadi saksinya. Saya pertama kali menjual Hybrid di Surabaya waktu itu kita jual Prius. Dan sekarang menjual Toyota C-HR hybrid," ujar Bayu.
Sebelumnya Deputy General Manager Marketing Planning PT TAM, Andri Widiyanto mengakui, sejauh ini masih banyak konsumen yang bertanya sebenarnya hybrid itu fun to drive atau tidak. Selanjutnya eco friendly atau tidak.
"Karena memang hybrid ini salah satunya disupport motor listrik, sehingga nantinya yang lebih banyak bekerja justru motor listriknya dibandingkan mesin bensin. Karena motor listriknya yang banyak yang bekerja sehingga tentu dia akan lebih ramah lingkungan," terangnya.
Lebih jauh, Andri menjelaskan dengan menggunakan teknologi hybrid fuel efisensinya bisa hemat sampai 70 persen.
"Jadi kalau dari yang non-hybrid sekitar berapa persen bisa disimpan atau save, yaitu sampai 70 persen," tutup Andri Widiyanto.
Baca Juga: Seru, Toyota Ajak Jajal Mobil Hybrid Rute Banyuwangi - Bali
Sejarah perjalanan kendaraan elektrifikasi Toyota di Indonesia dimulai dengan dipasarkannya Toyota Prius HEV Gen-2 tahun 2009 silam.
Hingga tahun ini, Toyota telah menjual lebih dari 2.200 unit kendaraan elektrifikasi di Indonesia dengan pilihan model Prius, Alphard HEV, Camry HEV, C-HR HEV, dan yang paling baru adalah Corolla Altis HEV.
Berita Terkait
-
Media China Ungkap Indonesia Siap Jadi Produsen Baterai Mobil Hybrid, Dua Raksasa Global Jadi Kunci
-
Cara Mengetahui Baterai Mobil Hybrid Bekas Sudah Bapuk atau Masih Sehat: Ini 5 Opsi Murahnya
-
Spesifikasi Wuling Eksion 2026 Lengkap dengan Harga, SUV Hybrid EV 7 Seater Cocok Buat Keluarga
-
Kupas Tuntas 5 Jenis Mobil Hybrid: Dari Paling Irit Bensin hingga Paling Mudah Dirawat
-
Pilihan Mobil Hybrid Hemat Bahan Bakar di Tengah Naiknya Harga BBM
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Terpopuler: Mobil Favorit Ibu Rumah Tangga, Motor Pesaing Honda ADV 160 dan CB150X
-
Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
-
Indomobil Boyong Mobil Listrik Leapmotor B10 ke GIIAS 2026, Langsung Dirakit Lokal
-
Harga Honda ADV 160 Baru vs Aprilia SR GT 200 Bekas Selisih Tipis, Mana yang Lebih Layak Dilirik?
-
Tips Aman Touring Motor Lintas Pulau Tanpa Kendala, Lakukan Persiapan di Bengkel Resmi
-
Daftar 25 Mobil Listrik Berbaterai Nikel di Indonesia, Dapat Insentif Lebih Besar dari Pemerintah
-
Penantang CB150X dari Yamaha Tebar Pesona: Kebal Bioetanol, Harganya Segini
-
7 Mobil Diesel Irit Solar, Solusi di Tengah Kenaikan Harga BBM Pertamina
-
Kolaborasi Raksasa Otomotif Jepang Bikin Skuter Hidrogen Tandingan Motor Listrik Baterai
-
Harga Yamaha XSR155 Bekas Tinggal Segini 'In This Economy', Waktunya Serok atau Skip?