Suara.com - Polisi mengadakan simulasi ganjil genap di KM 47 di Jalan Tol Cikampek Utama. Kepala Bagian Ops Korlantas Polri, Kombes Pol Eddy Djunaedi menyatakan terpantau masih lancar. Demikian dikutip dari kantor berita Antara.
"Alhamdulillah meskipun ada kepadatan tapi kami bisa menjalankannya dengan baik. Ini berkat kesiapan kami bersama stakeholder terkait. Penggelaran anggota dan sarana prasarana yang ada," jelas Kombes Pol Eddy Djunaedi saat ditemui di KM 46 Jalan Tol Cikampek Utama, Jakarta, Senin (25/4/2022).
Ia juga memaparkan bahwa uji coba ganjil genap di ruas jalan tol Cikampek Utama berlangsung Senin (25/4/2022) sampai Rabu (27/4/2022).
Simulasi uji coba ganjil genap yang dilangsungkan pada hari ini dimulai pukul 11.00 - 13.00 WIB dengan lokasi di KM 47 Cikampek Utama sampai Gerbang Tol Cikampek Utara KM 70.
Penerapan ganjil genap pada kendaraan ini akan berlanjut besok, Selasa (26/4/2022) yang diberlakukan di KM 47 sampai Gerbang Tol Palimanan KM 188 mulai pukul 11.00 hingga 13.00 WIB.
Menurut Kombes Pol Eddy Djunaedi, pada Rabu (27/4/2022) kegiatan akan dimulai pukul 10.00 - 17.00 WIB di KM 47 sampai Gerbang Tol Kalimgkung KM 144.
Sebanyak 75 personel diturunkan di KM 46 untuk mengawasi gerak gerik setiap kendaraan yang lewat. Jumlah ini dapat bertambah sesuai dengan hasil evaluasi dan pemantauan di lapangan.
Berdasarkan pantauan mulai dari KM 46, memang benar apabila ruas jalan masih lancar meski padat. Namun, kepadatan itu disebabkan karena jumlah kendaraan berat, seperti truk yang melalui area itu lebih banyak dibandingkan dengan jenis kendaraan lainnya.
Kombes Pol Eddy Djunaedi juga menambahkan, masih akan terus memantau jumlah kendaraan berat yang lewat baik di jalan tol maupun jalan arteri. Sesuai dengan surat edaran nomor 45 tahun 2022 tentang pengaturan lalu lintas jalan selama angkutan Lebaran 2022 yang dikeluarkan Kementerian Perhubungan.
Baca Juga: Canggih, Mobil Incar Polisi Bisa Tangkap 120 Pelanggaran Lalu Lintas dalam 5 Menit
Bila besok jumlah kendaraan semakin bertambah, tidak menutup kemungkinan pihaknya akan melakukan pengalihan, termasuk memberlakukan diskresi sistem contra flow hingga one way (satu arah).
"Nanti akan kami evaluasi kembali. Misalkan untuk Selasa atau Rabu, apalagi saat hari H tanggal 28, semoga bisa berjalan dengan lebih baik dan lebih aman juga sesuai dengan harapan kami ke depannya," pungkas Kombes Pol Eddy Djunaedi.
Berita Terkait
-
Bukan Kursi Menteri! Terungkap Ini Posisi Mentereng yang Disiapkan Prabowo untuk Mahfud MD
-
Viral Seruan Stop Tot Tot Wuk Wuk, Kakorlantas Polri Ngaku Larang Anak Buah Pakai Strobo: Berisik!
-
Pemerintah ajak Mahfud MD gabung dalam Komite Reformasi Polri
-
Rekam Jejak Ahmad Dofiri, Jenderal Pemecat Ferdy Sambo yang Kini Dipercaya Prabowo Reformasi Polri
-
Djamari Chaniago Siap Beri Masukan Reformasi Polri Bersama Ahmad Dofiri
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Rocky Hybrid Catat 500 Pemesanan, Konsumen Baru Terima Unit November
-
Mitsubishi Fuso Luncurkan Fighter X Tractor Head 4x2 Pertamanya di Indonesia
-
Rocky Hybrid Pecahkan Rekor Efisiensi BBM 47 km/L, Terbukti Super Efisien
-
Federal Oil Edukasi Konsumen Agar Terhindar dari Peredaran Oli Palsu
-
MAKA Motors Resmikan Showroom Pertama di Bali Perluas Jaringan Motor Listrik Nasional
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit
-
Toyota Indonesia Membentuk Generasi Muda Melalui Pendidikan Vokasi Berbasis Industri
-
Terpopuler: Tunggangan Unik Supra Erick Thohir hingga Trik Hilangkan Baret
-
Dari BMW Lawas hingga Bentley, Ini Koleksi Mobil Andre Taulany
-
IAMI Hadirkan Isuzu Traga Bus Jawab Kebutuhan Kendaraan Penumpang