Suara.com - Pemilik mobil listrik Neta Aya atau di Indonesia dikenal dengan Neta V mengeluhkan baterai mobilnya mendadak turun signifikan dengan menyisakan jarak tempuh 60 kilometer.
Di mana dalam kondisi baterai terisi penuh, mobil listrik dari Neta ini diklaim bisa menempuh jarak 400 kilometer.
Kasus yang terjadi di China ini lantas menjadi sorotan karena seperti diketahui Neta V juga dipasarkan di Indonesia.
Menanggapi hal tersebut, After Sales Senior Manager Neta Auto Indonesia, Januar Eka Sapta mengatakan, terkait isu di China untuk unit Neta V yang menalami masalah baterai adalah unit Neta V yang varian paling bawah.
"Unit tersebut tidak dijual di luar China atau tidak dijual di Indonesia," ujar Januar Eka Sapta kepada Suara.com, Selasa (7/1/2025).
Lebih lanjut, dijelaskan Januar, perihal mitigasi di indonesia untuk unit Neta V (CBU) dilengkapi baterai CATL, dan ada stock yang lebih dari cukup.
"Unit Neta V yang CBU ini sudah mendaptkan Garansi Baterai seumur hidup untuk komponen High Voltage Battery, Drive Motor dan Motor Control Unit," terangnya.
Sebelumnya pemilik mobil listrik Neta V bernama He mengeluhkan baterai mobilnya mengalami penurunan drastis.
Saat dibawa ke dealer resmi, diagnosis yang keluar menyataka baterai rusak dan membutuhkan penggantian total. Tidak berhenti disitu, permasalahan justru berlanjt karena stok baterai tidak tersedia dan harus inden.
Baca Juga: Bukti Baterai Mobil Listrik yang Dibuat di Indonesia Nggak Kaleng-Kaleng, Ini Keunggulannya
Sementara baterai Neta V miliknya terus mengalami penurunan hingga hanya mampu menempuh jarak 40 kilometer.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Cara Mendapatkan QR Code Pertalite Terbaru September 2025, Simak Caranya!
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas untuk Usaha September 2025: Dijamin Jadi 'Mesin Cuan'
-
Prompt Gemini AI Miniatur: Cara Membuat Foto Momen Unikmu Bersama Mobil Kesayangan
-
QJMOTOR Perluas Ekspansi di Indonesia, Dealer Terbaru Resmi Hadir di Bekasi
-
3 Tipe Honda BeAT Bekas Paling Dicari Emak-emak, buat Antar-Jemput Anak dan ke Pasar
-
Rekomendasi Mobil Bekas 100 Jutaan September 2025: Irit Bensin dan Pajak Ringan!
-
GAC Indonesia Umumkan Harga Resmi Mobil Listrik AION UT untuk Pasar Indonesia
-
3 Model Toyota Rush Bekas Paling Dicari: Harga Murah, Siap Berpetualang!
-
Jangan Sampai Nyesel! 3 Mobil Bekas Terbaik 2025 untuk Pemula
-
Perseteruan Raksasa Otomotif China Memanas, BYD Gugat CEO GWM Tank