Suara.com - Pemain impor anyar milik Bank BPD DIY Bima Perkasa Jogja, Filip Pejovic siap menjalani debut di seri IV Indonesian Basketball League (IBL) 2020 yang akan berlangsung di GOR Amongrogo, Yogyakarta, 6-8 Februari mendatang.
Sebagai rekrutan anyar, Pejovic ingin memberikan kontribusi maksimal untuk Bima Perkasa. Demi membantu tim, Pebasket asal Serbia itu bahkan mengaku siap dimainkan sebagai center, alih-alih forward yang merupakan posisi alaminya.
"Posisi saya sesungguhnya adalah forward, tetapi juga tak ada problem jika pelatih menginginkan bermain di posisi center,” ujar Filip Pejovic dalam rilis yang diterima Suara.com, Rabu (5/2/2020).
Indonesian Basketball League sendiri merupakan kompetisi non-Eropa kedua yang diikutinya. Sebelumnya, alumni Liga Bosnia ini pernah mencicipi kompetisi bola basket Arab Saudi.
“Saya senang bisa bermain di Indonesia, setelah lama berkompetisi di Eropa. Saya suka mencoba suasana dan budaya baru,” jelas Pejovic.
Suasana IBL 2020 diprediksi tak akan terlalu asing bagi pemain 30 tahun tersebut. Pasalnya, terdapat dua kompatriotnya yang sudah lebih dulu mencicipi atmosfer kompetisi Indonesia, yakni Milos Pejic dan Rajko Toroman.
Milos Pejic merupakan pelatih Satria Muda Pertamina Jakarta. Sementara Rajko Toroman adalah juru taktik dari Tim nasional (Timnas) basket Indonesia yang turut serta di IBL 2020 dengan nama Indonesia Patriots.
"Saya tahu ada coach Milos Pejic dan Rajko Toroman. Mereka berdua adalah coach yang bagus," kata Pejovic.
"Pejic adalah pelatih bagus pernah menangani akademi bola basket terkenal di Serbia, Coach Toroman juga memiliki reputasi bagus di dalam dan luar negeri. Dia juga sukses menangani tim-tim Asia," tambahnya.
Baca Juga: Naik Level, Leo / Daniel Ingin Curi Ilmu Para Senior
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Terungkap Alasan Megawati Hangestri Pertiwi Mundur dari Timnas Voli Putri Indonesia
-
PBSI Jangkau Akar Rumput: Gelar Festival SenengMinton 2026, Purwokerto Kota Pertama
-
Waspadai Dukungan Tuan Rumah, Indonesia Siap Hadapi Denmark di Perempat Final Piala Uber 2026
-
Megawati Hangestri Mundur dari Timnas Voli Putri Indonesia Jelang Pelatnas
-
Fajar Alfian Minta Maaf, Janji Tim Thomas Indonesia Bangkit Lebih Kuat
-
Desak/Kadek Pecahkan Rekor Dunia, Panjat Tebing Indonesia Rebut Emas Speed Relay di Sanya 2026
-
Jadwal dan Link Live Streaming Tim Indonesia vs Denmark di Perempat Final Piala Uber 2026
-
Sejarah Kelam Bulu Tangkis Indonesia! PBSI Minta Maaf usai Gagal di Piala Thomas 2026
-
Ubaya Kawinkan Gelar Juara di Campus League Basketball Regional Surabaya
-
Jason Donovan Bertekad Pecahkan Rekor Pribadi di Asian Games 2026