SUARA TASIKMALAYA - Akhirnya teka-teki siapa cawapres yang layak mendampingi Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024 telah dipublikasikan ke publik.
Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri mengumumkan bahwa Mahfud MD yang terpilih sebagai cawapres Ganjar Pranowo, Rabu (18/10/23).
Setelah ditetapkan sebagai cawapres Ganjar Pranowo, Mahfud MD diberikan kehormatan untuk menyampaikan pidatonya.
Pria yang masih menjabat sebagai Menkopolhukam tersebut menyatakan bahwa Ganjar Pranowo merupakan sosok yang tepat untuk memimpin negeri ini.
Baginya, kepercayaan yang disematkan kepadanya menjadi sebuah kehormatan bisa mendampingi Ganjar untuk melanjutkan perjuangan Bung Karno.
"Adalah kehormatan dan kebangsaan, saya diberi amanah mengemban tanggung jawab besar dan mulia, bersama Mas Ganjar meneruskan cita-cita Bung Karno," ucapnya.
Lebih lanjut, Mahfud MD kagum terhadap Bung Karno dan Bung Hatta yang merupakan sosok penting untuk kemerdekaan Indonesia.
Bersama Ganjar, ia bertekad untuk meneruskan perjuangan kedua sosok tersebut, untuk menjadikan Indonesia Emas pada tahun 2045.
"Saya berkeyakinan mas Ganjar adalah figur yang tepat memimpin bangsa Indonesia untuk mewujudkan semua cita-cita yang saya sebutkan tadi," imbuhnya.
Baca Juga: Peluang Gibran Terbuka Usai MK Kabulkan Gugatan Usia Cawapres, Jokowi : Serahkan Masyarakat Saja
Mahfud MD dan Ganjar Pranowo berkomitmen akan melanjutkan pembangunan di era pemerintahan sebelumnya dan akan melakukan berbagai macam inovasi. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'
-
Sayap Kecil yang Menantang Badai
-
Siapkan Alat Berat, Kementerian PU Bantu Tangani Jalan Provinsi di Gayo Lues
-
Anggota DPRD DKI beberkan kondisi memprihatinkan Flyover Pesing
-
Sekolah Rakyat Tuban Tunjukkan Dampak Positif, Sekolah Permanen Disiapkan