Suara.com - Indeks saham di Jepang memimpin lonjakan bursa saham di kawasan regional pada penutupan perdagangan, Senin (14/7/2014) sore. Mayoritas bursa saham regional berada di zona hijau namun Indeks Harga Saham Gabungan di Bursa Efek Indonesia justru terkoreksi.
Lonjakan saham di kawasan regional dipicu oleh naiknya saham telekomunikasi dan alat kesehatan. Soft Bank Corp menjadi saham perusahaan telepon dengan kenaikan terbesar yaitu 2,3 persen. Sedangkan saham perusahaan alat kesehatan Sumitomo Dainippon Pharma Co terangkat 5,4 persen.
Indeks MSCI Asia Pasifik bertambah 0,4 persen ke posisi 146,63. Setiap satu saham yang jatuh diikuti oleh dua saham yang naik. Sementara itu, lebih dari 150 perusahaan Amerika akan memberikan laporan triwulan kedua dalam waktu dua minggu ke depan. Perusahaan itu antara lain Citigroup Inc, JPMorgan Chase, Goldman Sachs Group Inc dan Johnson & Johnson.
“Laporan pendapatan dari perusahaan Amerika di pasar modal akan menajdi pemacu dari bursa saham. Dengan masuknya laporan dari bank-bank besar pada minggu ini, pasar bisa melihat pandangan terbaik tentang perekonomian Amerika,” kata Evan Lucas, analis dari IG Ltd.
Indeks saham Topix di Jepang naik 0,8 persen berlat lonjakan saham SoftBank sedangkan indeks saham S&P/ASX 200 juga terangkat 0,5 persen. Kenaikan juga dialami indeks Hang Seng (Hongkong) dan NZX 50 (Selandia Baru) yang juga naik 0,5 persen.
Sementara itu, indeks Starits Times (Singapura) dan indeks di Flipina masuk ke zona merah. Indeks di Flipina turun drastis yaitu lebih dari 1 persen sedangkan indeks di Singapura terjerembab 0,1 persen. Hal yang sama juga dialami Indeks Harga Saham Gabungan di Bursa Efek Indonesia yang turun 11 poin atau 0,2 persen ke posisi 5.021. (RTI/Bloomberg)
Tag
Berita Terkait
-
IHSG Melesat ke Level Tertinggi Selama Perdagangan Sepekan Ini
-
IHSG Pecah Rekor Lagi Hari Ini, Apa Pemicunya
-
IHSG Masih Menghijau Pagi Ini di Awal Sesi, Rawan Aksi Profit Taking
-
Sempat ke Level Tertinggi, IHSG Terus Meroket Hingga Akhir Perdagangan Gara-gara Indeks MSCI
-
Rebalancing Indeks MSCI Bawa IHSG Terbang ke Level 8.300 Pagi Ini
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Gaikindo Buka Peluang Uji Coba Bobibos, Solar Nabati Baru
-
Emas Antam Makin Mahal di Akhir Pekan Ini, Capai Hampir Rp 2,3 Juta per Gram
-
Emiten PPRE Raih Kontrak Baru Garap Proyek Anak Usaha ANTM di Halmahera Timur
-
Bhinneka Life Telah Tunaikan Klaim Asuransi Rp 308 Miliar Hingga Semester I-2025
-
IHSG Melesat ke Level Tertinggi Selama Perdagangan Sepekan Ini
-
Gaikindo: Mesin Kendaraan Produk Tahun 2000 Kompatibel dengan E10
-
Purbaya Mau Ubah Rp 1.000 Jadi Rp 1, RUU Redenominasi Rupiah Kian Dekat
-
Purbaya Mau Ubah Rp1.000 jadi Rp1, Menko Airlangga: Belum Ada Rencana Itu!
-
Pertamina Bakal Perluas Distribus BBM Pertamax Green 95
-
BPJS Ketenagakerjaan Dapat Anugerah Bergengsi di Asian Local Currency Bond Award 2025