Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Thomas Trikasih Lembong menyampaikan bahwa kepercayaan investor terhadap iklim investasi Indonesia tetap tinggi. Kehadiran kurang lebih 400 pemimpin usaha dunia dalam acara Forbes Global CEO Conference menjadi salah satu indikator terhadap minat investor global terhadap kondisi perekonomian Indonesia. Presiden Joko Widodo secara resmi membuka acara tersebut di Hotel ShangriLa, Jakarta pada Selasa (29/11/2016).
Thomas Lembong menyampaikan bahwa dirinya cukup optimistis melihat berbagai hasil pertemuan yang dilakukannya dengan investor dalam rangkaian kegiatan Forbes. "Sekarang sentimen investor sedang bagus-bagusnya. Setelah bertahun-tahun melakukan reformasi dan perbaikan, akhirnya kepercayaan investor lagi tinggi sekarang," ujarnya dalam keterangan resmi kepada media, Rabu (30/11/2016).
Menurut Tom, sektor investasi yang ditawarkan di antaranya adalah sektor pariwisata. Dia menambahkan bahwa dengan kepercayaan investor yang tinggi optimistis bahwa target investasi tahun ini sebesar Rp 594,8 triliun serta target investasi tahun depan sebesar Rp 678,8 triliun dapat tercapai.
"Pemerintah akan terus mengupayakan agar reformasi ekonomi yang dilakukan terus berlanjut dan berdampak secara fundamental untuk perbaikan Indonesia," jelasnya.
Perbaikan yang dilakukan pemerintah tersebut mendapat respons positif dari kalangan CEO yang hadir. Steve Forbes yang kemarin menyampaikan sambutan untuk membuka pidato Presiden Joko Widodo, mengapresiasi langkah-langkah terobosan yang dilakukan oleh pemerintah Indonesia untuk menarik investasi. Diantaranya program Tax Amnesty yang dinilai berhasil menarik dana-dana yang ditempatkan di luar negeri.
CEO Wanda Group Jianlin Wang yang kemarin, (29/11/2016) mendapatkan penghargaan lifetime achievement Malcolm S. Forbes juga mengapresiasi upaya pemerintah Indonesia dalam melakukan berbagai perbaikan iklim investasi.
Selain CEO Wanda Group, hadir dalam acara yang didukung oleh BKPM tersebut beberapa CEO Global seperti CEO Wilmar International Khoon Hong Kuok, Senior Chairman Orix Corporation Yoshihiko Miyauchi, CEO Living Essentials Manoj Bhargava, CEO Fosun Xinjun Liang, Group CEO Grab Anthony Tan, serta Chairman dan CEO Mayapada Group Dato Sri Tahir. Kemudian dari pengusaha dan beberapa perusahaan di Indonesia di antaranya Ketua Umum Kadin Rosan Roslani, CEO PT Bakrie Global Ventura Anindya Bakrie dan CEO Telkom Telstra Erik Meijer.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
-
5 HP RAM 8 GB untuk Multitasking Lancar Harga Rp1 Jutaan Terbaik Februari 2026
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
Terkini
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Pertumbuhan Ekonomi 5,11 Persen, Rupiah Malah Amblas ke Level Rp16.842!
-
COIN Optimistis Pemangkasan Biaya Transaksi CFX Akan Picu Efek Berganda
-
Izin Impor BBM Shell Belum Terbit, ESDM: Masih Dievaluasi!
-
Meski Turun, Jumlah Pengangguran RI Capai 7,35 Juta Orang
-
BPS Sebut Investasi Tumbuh Dua Digit di 2025, Ini Penyebabnya
-
ESDM Pastikan RKAB Batu Bara yang Beredar Hoaks
-
Besok Danantara Mulai 6 Proyek Hilirisasi Rp 97 Triliun
-
Naik TransJakarta Bisa Bayar Pakai GoPay, Begini Caranya
-
Aturan Turunan Belum Terbit, Demutualisasi BEI Masih Menggantung