Panitia Seleksi Pemilihan Calon Anggota Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Periode 2017-2022 telah mengumumkan daftar nama 107 calon komisioner OJK. Dari ratusan nama tersebut, sejumlah nama kondang dari industri jasa keuangan juga turut mendaftar.
Dalam Pengumuman Nomor PENG-02/PANSEL-DKOJK/2017 Tentang Hasil Seleksi Tahap I (Seleksi Administratif) Calon Anggota Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan Periode 2017-2022 Dan Permohonan Masukan Masyarakat, di Jakarta, Rabu (8/2/2017), Ketua Pansel Sri Mulyani Indrawati mengatakan bahwa 107 nama tersebut telah ditetapkan sebagai Calon Anggota DK OJK yang lulus Seleksi Tahap I (Seleksi Administratif).
"Seluruh Calon Anggota DK OJK yang lulus Seleksi Tahap I (Seleksi Administratif) akan mengikuti Seleksi Tahap II (Penilaian Masukan dari Masyarakat, Rekam Jejak, dan Makalah)," kata Sri Mylyani.
Wanita yang juga menjabat sebagai Menteri Keuangan tersebut menjelaskan bahwa dalam rangka Seleksi Tahap II (Penilaian Masukan dari Masyarakat, Rekam Jejak, dan Makalah), masyarakat diminta berpartisipasi untuk memberikan masukan dan/atau informasi mengenai integritas dan/atau perilaku Calon Anggota DK OJK yang lulus Seleksi Tahap I (Seleksi Administratif). Caranya, masyarakat bisa memberi masukan dan/atau informasi untuk disampaikan ke alamat email seleksi-dkojk@kemenkeu.go.id, mulai tanggal 8 Februari 2017 sampai dengan 24 Februari 2017 pukul 12.00 WIB. Apabila memiliki bukti atau dokumen pendukung dipindai dan dilampirkan pada email (apabila ada).
"Panitia Seleksi menjamin kerahasiaan identitas masyarakat serta masukan dan/atau informasi yang diberikan. Panitia Seleksi tidak melakukan korespondensi atas masukan dan/atau informasi yang diterima," ujar Sri Mulyani.
Dari 107 nama yang telah lolos, sejumlah Komisioner OJK saat ini kembali mendaftarkan diri, termasuk Ketua OJK Muliaman Darmansyah Hadad. Sejumlah pejabat OJK yang juga mendaftar antara lain Dumoly Pardede, Etty Retno Wulandari, Firdaus Djaelani, Heru Kristiyana, Kusumaningtuti Sandriharmy Soetiono, Mulya Effendi, Rahmat Waluyanto.
Adapun nama-nama kondang dari industri jasa keuangan antara lain mantan Direktur Utama Bank Mandiri sekaligus Ketua Ikatan Bankir Indonesia (IBI) Zulkifli Zaini, mantan Wakil Direktur Utama Bank Mandiri Riswinandi, Direktur BTN Irman Alvian Zahirudin, mantan Staf Presiden SBY Firmanzah, mantan Ketua Perbanas Sigit Pramono, dan Ketua Komisi XI DPR RI, Melchias Markus Mekeng.
Hasil Seleksi Tahap II (Penilaian Masukan dari Masyarakat, Rekam Jejak, dan Makalah) akan diumumkan pada tanggal 25 Februari 2017 melalui laman seleksi-dkojk.kemenkeu.go.id, www.kemenkeu.go.id, dan www.bi.go.id.
Baca Juga: OJK, Kemenkeu dan Gubernur BI Bahas Bantuan Pangan Non Tunai
Berita Terkait
-
Misbakhun: Selamatkan Nasabah Pemegang Polis AJB Bumiputera!
-
Sri Mulyani Berdoa Dinamika Politik Tak Ganggu Kondisi Ekonomi
-
Sri Mulyani Gembira Ekspor Indonesia Masuk Zona Hijau di 2016
-
Ditjen Bea Cukai Beri Pembebasan Bea Masuk dan Pajak Impor IKM
-
Kemenkeu: Dana Pemda Mengendap di Bank Rp83 Triliun
Terpopuler
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- 5 Motor Listrik Terbaik Buat Ojol: Jarak Tempuh Jauh, Harga Terjangkau, Mesin Bandel
- 6 Bedak Padat untuk Makeup Natural dan Anti Kusam, Harga Terjangkau
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- 5 Motor Listrik Fast Charging, Bebas Risau dari Kehabisan Baterai di Jalan
Pilihan
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
Terkini
-
Pasokan Sulfur Macet: Konflik Timur Tengah Ancam Naikkan Harga Baterai EV Hingga Pupuk RI
-
Mengurai Efek Domino Perang AS-Israel Vs Iran terhadap Perdagangan RI
-
Nunggak Utang Pinjol Otomatis Lunas Setelah 90 Hari? Ini Fakta Pahitnya
-
Perang Iran - AS Ganggu Bisnis, Ongkos Logistik Melonjak
-
Misi Dagang ke Beijing, RI Bidik Investasi dan Rantai Pasok Global
-
Genjot Inovasi dan Layanan, Perusahaan Dessert Ini Perkuat Dominasi Pasar Ritel
-
Begini Strategi MyFundAction Ciptakan Multiplier Effect Ekonomi
-
Bulog Tindaklanjuti Aspirasi Petani dan Pastikan Serap Tebu Petani Blora Sesuai Harga Pemerintah
-
Hadapi Gejolak Energi Global, Pertamina Percepat Pengembangan Energi Terbarukan
-
Pertamina NRE dan USGBC Perkuat Kolaborasi Pengembangan Bioetanol Berbasis Knowledge Exchange