Suara.com - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti menerima penghargaan dari Baresan Olot Masyarakat Adat (BOMA) Jawa Barat, Rabu (19/7/2017).
Penagugerahan ini berupa gelar kehormatan Wadonna Pinunjul yang diberikan secara langsung di Gedung Mina Bahari III Kementerian Kelautan dan Perikanan, Jakarta Pusat, Rabu siang.
Dalam sambutannya, Duta Sawala atau Sekertaris Jenderal BOMA Jabar Eka Santosa mengatakan, penganugerahan ini bukan acara ujug-ujug.
Sebenarnya, kata dia, sejak Susi belum jadi menteri pun BOMA Jabar sudah mendapuknya sebagai Wadona Pinunjul, persisnya 2012 silam.
Namun, penganugerahaan gelar saat itu sempat tertunda. Niatan pemberian penganugrahan kembali mencuat ketika Eka bertemu dan sempat berdiskusi dengan Menteri Susi, ketika yang bersangkutan mudik lebaran di Pangandaran.
"Sebenarnya penghargaan ini sudah diberikan ke ibu Susi sebelum jadi menteri. Jadi penghargaan ini bukan hanya kiprahnya saat menjadi menteri, tapi karena memang dari dulu kiprahnya sudah bagus. Pak Jokowi pintar pilih menteri," tuturnya.
Eka berharap, dengan adanya penagurehan gelar Wadonna Pinunjul ini dapat memperkuat Susi dalam menjalani perannya sebagai menteri.
"Para olot ini pecinta lingkungan sejati, termasuk dalam hal pelestarian laut, sehingga para olot akan mendukung Bu Susi,” ujarnya.
Baca Juga: Ahok Kaget Buku 'Ahok di Mata Mereka' Diluncurkan ke Khalayak
Berita Terkait
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Krisis Energi: Harga BBM Naik Ekstrem di Negara-negara Asia, Indonesia Waspada?
-
Dukung Perjalanan Finansial PMI, Bisnis Remitansi BRI Tumbuh 27,7% YoY Jelang Lebaran 2026
-
Harga Emas Antam di Bawah 3 Juta saat Lebaran, Cek Rincian Lengkapnya di Sini!
-
Cara Transfer BRI ke DANA Melalui BRImo, ATM, dan Internet Banking
-
IHSG Senin Pekan Ini Buka atau Tidak? Ini Jadwal Lengkap Libur Bursa
-
Harga Emas Pegadaian Turun Saat Lebaran, UBS dan Galeri 24 Anjlok!
-
Cara Mencari Lokasi ATM dan Kantor Cabang BRI Terdekat
-
Nominal Uang Pensiun DPR yang Resmi Dicabut MK
-
Jadwal dan Titik One Way Garut Selama Momen Idulfitri
-
Remitansi Pekerja Migran melalui BRI Lonjak 27,7 Persen di Momen Lebaran 1447 H