Suara.com - Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Bappenas, Bambang Brodjonegoro meminta Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk membenahi tempat wisata. Pasalnya, banyak wisatawan yang merasa bingung ketika berwisata di Jakarta.
Mantan Menteri Keuangan ini menginginkan, Jakarta seperti Bangkok yang mana selain sebagai pusat bisnis, Bangkok juga sebagai kota tujuan wisata, karena memiliki objek wisata yang menarik.
"Kalau pernah ke Bangkok pasti lihat banyak turis yang naik kapal di sungai, dateng ke tembok-tembok besar, atau berbagai objek wisata lainnya. Ada yang bilang kalau ke Jakarta bingung apa sih objek wisatanya," ujar Bambang saat memberikan sambutan dalam Acara Musrenbang di Balai Kota, Jakarta Pusat, Rabu (10/4/2019).
Menurut Bambang, salah satu objek wisata yang bisa dikembangkan Pemprov DKI yaitu Kepulauan Seribu. Dia melanjutkan, Pemprov DKI bisa mempromosikan wisata di Kepulauan Seribu agar investasi masuk dan bisa mengembangkan objek wisata tersebut.
"Mengenai KEK (Kawasan Ekonomi Khusus) pariwisata DKI punya satu KEK pariwisata, pulau seribu. Dan Kota Tua sebenarnya barang kali salah satu strategi Pak Anies untuk investasi di DKI adalah percepatan," tutur dia.
Selain itu, Pemprov DKI juga bisa memanfaatkan gedung-gedung bersejarah untuk dikembangkan sebagai objek wisata yang menarik untuk dikunjungi.
"Di Eropa bahkan Paris enggak boleh ada gedung lebih tinggi dari Eiffel dalam radius tertentu. Jadi yang dijual adalah kota tua nya keasrian kota itu sendiri. Artinya potensi kota tua Jakarta karena memang Belanda dulu settlementnya batavia itu lah yang harus dijadikan daya tarik," pungkas dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- Sabrina Chairunnisa Ingin Sepenuhnya Jadi IRT, tapi Syaratnya Tak Bisa Dipenuhi Deddy Corbuzier
Pilihan
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
Terkini
-
LRT Jabodebek Bisa Tap In dengan QRIS NFC Android, iPhone Kapan Nyusul?
-
Harga Emas Dunia Diramal Bertahan di Atas US$ 4.000, Emas Lokal Bakal Terdampak?
-
6.000 Karyawan Kena PHK, CEO Microsoft Lebih Berminat Gunakan AI
-
Tol Padaleunyi Terapkan Contraflow Selama 10 Hari Pemeliharaan Jalan, Cek Jadwalnya
-
4 Bansos Disalurkan Bulan November 2025: Kapan Mulai Cair?
-
Dukung FLOII Expo 2025, BRI Dorong Ekosistem Hortikultura Indonesia ke Pasar Global
-
Cara Cek Status Penerima Bansos PKH dan BPNT via HP, Semua Jadi Transparan
-
Puluhan Ribu Lulusan SMA/SMK Jadi Penggerak Ekonomi Wong Cilik Lewat PNM
-
Gaji Pensiunan PNS 2025: Berapa dan Bagaimana Cara Mencairkan
-
Inovasi Keuangan Berkelanjutan PNM Mendapatkan Apresiasi Berharga