Suara.com - Wabah virus corona yang melanda lebih dari dua tahun secara tidak langsung membuat aktivitas melalui aplikasi pembayaran digital meningkat drastis.
"Sebenarnya situasi pandemi ini bahkan membuat lebih banyak lagi masyarakat yang menggunakan pembayaran digital," ujar kata Head of Strategic Merchant Acquisition ShopeePay Eka Nilam saat diskusi virtual bersama media pada Kamis (6/1/2021).
Melansir dari data Bank Indonesia, sepanjang bulan Agustus 2021, Lala memaparkan, transaksi menggunakan uang digital meningkat hampir 44 persen year-on-year (yoy). Bahkan, menurutnya, jumlah transaksi uang digital saat ini akan terus bertambah.
Ia melanjutkan, data internal ShopeePay menunjukkan frekuensi penggunaan ShopeePay pada tahun 2021 meningkat menjadi dua kali lebih sering dibandingkan tahun 2020.
Saat ini, pembayaran digital juga semakin beragam dan bisa digunakan mulai dari membeli makanan dan minuman, kebutuhan sehari-hari, produk atau layanan penunjang kesehatan, wisata, fesyen, kecantikan, donasi, investasi, pulsa, hiburan, serta logistik.
"Jadi memang uang digital ini lebih banyak dipilih karena pastinya memberikan kenyamanan dan keamanan, tidak hanya dari benefit yang ditawarkan tapi juga fitur contactless sehingga pengguna tidak perlu mengeluarkan uang atau menyentuh mesin EDC yang mungkin sudah ribuan orang yang memakainya," kata Lala.
Dengan perkembangan jumlah pengguna pembayaran digital, Lala mengatakan ShopeePay akan terus berinovasi agar dapat selalu memenuhi kebutuhan masyarakat.
Sejumlah inovasi juga dilakukan oleh perusahaan di sektor ini, salah satunya Shopeepay melalui fitur Online to Offline (O2O). Fitur tersebut, tutur Lala, akan sangat memudahkan para merchant untuk meningkatkan visibilitas usaha mereka.
"Fitur ini memungkinkan pengguna untuk mengakses berbagai macam promo di sekitar mereka, sedangkan untuk merchant tentunya bisa membantu meningkatkan bisnis dengan memperluas jangkauan visibilitas dan meningkatkan traffic," imbuh Lala.
Baca Juga: Studi: Antibodi Sel T yang Kuat Bikin Infeksi Covid-19 Varian Apa pun Tidak Jadi Parah
Dia melanjutkan, fitur yang termasuk dalam O2O adalah ShopeePay Sekitarmu yang memungkinkan pengguna melihat promo ShopeePay yang tengah berlangsung di sekitarnya dan Promo Mal Sekitarmu untuk melihat promo menarik di mall terdekat.
Tak hanya itu, dari tanggal 6-14 Januari 2022 pengguna bisa menikmati Voucher Cashback 80 persen, Minimarket Pasti Diskon, dan Flash Sale Rp1. Dapatkan keuntungan lebih banyak dengan Voucher ShopeePay Rp1 pada tanggal 12-14 Januari 2022. Semua promo tersebut dapat dinikmati dengan cara membeli vouchernya di fitur ShopeePay Sekitarmu yang ada di dalam aplikasi Shopee.
Promo ShopeePay Sekitarmu dapat dinikmati untuk jajan dan belanja di ratusan merchant favorit, seperti Sour Sally, Auntie Anne's, Solaria, HokBen, Eatlah, Shaburi & Kintan Buffet, Pepper Lunch, Fore Coffee, Traffic Bun, Gildak, Rucci Art Cycle, dan masih banyak lagi.
Berita Terkait
-
Tolak Vaksin, Pasangan Ini Meninggal di Hari yang Sama karena COVID-19
-
Ini Perbedaan Lonjakan Kasus Covid-19 Akibat Varian Delta dengan Omicron
-
Virus Corona di India Ngamuk, Dalam Satu Hari Nyaris Tembus 100 Ribu Kasus
-
WHO Sebut Omicron Bukan Flu Biasa, Jangan Anggap Enteng!
-
Studi: Antibodi Sel T yang Kuat Bikin Infeksi Covid-19 Varian Apa pun Tidak Jadi Parah
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Purbaya Akan Tambah Perusahaan Pemungut Pajak Toko Online di Ecommerce
-
DPR Siap Cecar Tiktok yang Dituding Tahan Duit UMKM hingga Triliunan Rupiah
-
Potongan Aplikasi Ojol 8 Persen Tak Untungkan Mitra Pengemudi
-
Minyak Dunia Anjok, Mengapa Harga Pertamax Tak Ikut Turun?
-
Kapal Tanker Pertamina Berhasil Lolos dari Selat Hormuz, Sisanya Menunggu Aman
-
Rupiah Menuju Rp18.000 per Dolar AS Lagi, Akan Menguat Jika Investor Asing Kembali ke Indonesia
-
Bukan Pemain, Manchester United Mau Beli Kredit Karbon Indonesia
-
Antrean BBM Surabaya-Gresik Mulai Terurai, BPH Migas dan Pertamina Perkuat Distribusi
-
Stok Batu Bara Normal, Bos PLN Janji Tak Ada Mati Lampu
-
RI Mulai Dagang Karbon Kehutanan, Potensinya Rp5 Triliun