Suara.com - PT WIR Asia Tbk (WIRG) mencatat kenaikan pendapatan yang tipis pada kuartal III 2024 atau yang berakhir 30 September 2024.
Mengutip laporan keuangan WIRG pada Rabu (30/10/2024) pendapatan neto hanya Rp1,88 triliun naik tipis dari pendapatan neto Rp1,87 triliun di periode yang sama tahun sebelumnya.
Hal ini terjadi karena beban pokok pendapatan tercatat Rp1,68 triliun sama dengan beban pokok pendapatan Rp1,68 triliun tahun sebelumnya. Laba kotor naik menjadi Rp198,89 miliar dari laba kotor Rp194,67 miliar.
Beban usaha turun menjadi Rp109,85 miliar dari Rp119,09 miliar membuat laba usaha naik menjadi Rp89,04 miliar dari laba usaha Rp75,57 miliar tahun sebelumnya.
Laba sebelum beban pajak naik menjadi Rp89,38 miliar dari laba sebelum beban pajak Rp73,62 miliar. Laba tahun berjalan yang dapat diatribusikan ke pemilik entitas induk diraih Rp58,99 miliar naik dari laba tahun berjalan yang dapat diatribusikan ke pemilik entitas induk Rp49,98 miliar tahun sebelumnya.
Total liabilitas naik menjadi Rp481,12 miliar hingga periode 30 September 2024 dari total liabilitas Rp411,49 miliar hingga periode 31 Desember 2023. Total aset naik menjadi Rp1,26 triliun hingga periode 30 September 2024 dari total aset Rp1,12 triliun hingga periode 31 Desember 2023.
WIRG sendiri merupakan saham yang terafiliasi keluarga Prabowo. Berdasarkan prospektusnya, terdapat nama perusahaan PT Karunia Tidar Abadi di WIRG dengan kepemilikan pra-IPO 1%.
Karunia Tidar Abadi bergerak di bidang mobile advertising, perdagangan, pertambangan, hingga pertanian. Perusahaan ini merupakan salah satu sayap bisnis generasi ketiga dari ayah Prabowo, Sumitro Djojohadikusumo.
Baca Juga: Rugi Usaha Emiten Bukalapak Kian Membengkak
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Sama-sama dari Australia, Apa Perbedaan Ijazah Gibran dengan Anak Dosen IPB?
- 5 Fakta SUV Baru Mitsubishi: Xforce Versi Futuristik, Tenaga di Atas Pajero Sport
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
Pilihan
-
Danantara Buka Kartu, Calon Direktur Keuangan Garuda dari Singapore Airlines?
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
-
Kerugian Garuda Indonesia Terbang Tinggi, Bengkak Rp2,42 Triliun
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
Terkini
-
AgenBRILink LQQ, Wujud Nyata Inklusi Keuangan BRI di Bengkulu Utara
-
Danantara Buka Kartu, Calon Direktur Keuangan Garuda dari Singapore Airlines?
-
DPR Kaji Ulang Status Pejabat BUMN, Bakal Kembali Jadi Penyelenggara Negara?
-
Kementerian BUMN Akan Jadi Badan Penyelenggara BUMN
-
Viral Proyek Yve Habitat Mangkrak Bikin Geram Konsumen, Pengembang Buka Suara
-
Dunia Pekerjaan Makin Canggih Tapi Lulusan Ilmu Komputer Banyak Menganggur, Apa Penyebabnya?
-
Buruh Girang Menkeu Purbaya Pertimbangkan Penurunan Cukai Hasil Tembakau
-
Wamen Nezar Ungkap 4 Fokus dalam Peta Jalan Pengembangan AI di Indonesia
-
Heboh RDN Dibobol, SIPF Pastikan Investor Punya Jaring Pengaman
-
Pemerintah Andalkan AI Jadi Mesin Ekonomi Baru Indonesia