- Ekonom senior Arif Budimanta meninggal dunia.
- Dia adalah mantan stafsus Presiden Jokowi.
- Jenazah akan disemayamkan di Rawamangun.
Suara.com - Kabar duka menyelimuti dunia ekonomi dan politik Tanah Air. Ekonom senior Arif Budimanta, yang juga dikenal sebagai eks Staf Khusus Presiden Joko Widodo (Jokowi) di bidang ekonomi, meninggal dunia pada hari ini, Sabtu (6/9/2025), pukul 00.06 di Jakarta.
Kabar ini disampaikan langsung oleh pihak keluarga melalui keterangan tertulis. "Kami mohon doa agar beliau diampuni segala dosanya, dilipatgandakan amal baiknya, dilapangkan kuburnya, serta diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT," ujar Pradha Sony, istri almarhum.
Jenazah Arif Budimanta disemayamkan di kediaman keluarga di Rawamangun Muka Golf No. 3, Rawamangun, Jakarta Timur.
Arif Budimanta, pria kelahiran Medan 15 Maret 1968, adalah sosok yang identik dengan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Ia pernah menjabat sebagai anggota DPR RI periode 2009-2014 dan tercatat sebagai Direktur Eksekutif Megawati Institute.
Setelah masa jabatannya di DPR, Arif mengabdikan dirinya dalam berbagai posisi strategis di bawah kepemimpinan Presiden Jokowi. Ia diangkat sebagai Wakil Ketua Komite Ekonomi dan Industri Nasional (KEIN) dari 2016-2019, menjabat sebagai Senior Advisor Menteri Keuangan (2014-2016), dan Tim Ahli Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (2014-2019).
Arif juga pernah menjadi Dewan Direktur Indonesia Eximbank (2015-2020) dan Staf Khusus Presiden Jokowi pada periode kedua kepemimpinannya.
Arif Budimanta meninggalkan tiga putra, yaitu Rizkia Darmawan, Sadika Tirtawan, dan Tharik Wiryawan. Pihak keluarga juga menyampaikan permohonan maaf atas segala kesalahan almarhum semasa hidupnya dan berterima kasih atas doa serta perhatian yang telah diberikan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
- 7 Rekomendasi Sabun Cuci Muka dengan Niacinamide untuk Mencerahkan Kulit Kusam
- John Heitingga: Timnas Indonesia Punya Pemain Luar Biasa
Pilihan
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
Terkini
-
Kewajiban Neto Indonesia Meroket di Kuartal III 2025, Apa Dampaknya Bagi Ekonomi?
-
Dampak Kebijakan Penyeragaman Kemasan Rokok Terhadap Buruh
-
Viral Purbaya Usul MBG Diganti Uang, Kemenkeu Pastikan Hoaks
-
Kementan Disorot Usai Rincian Bantuan Bencana Viral, Harga Beras Rp60 Ribu/Kg Dinilai Janggal
-
Pasokan Rusia dan Venezuela Terancam, Harga Minyak Dunia Melonjak
-
Aceh Tak Lagi Gelap Gulita, Pasokan Listrik Hampir 100 Persen Pulih
-
Menkeu Purbaya Ngeluh Saham Gorengan, Apa Gebrakan OJK?
-
Bank Saqu Bidik Layanan Keuangan Sektor Otomotif
-
Rupiah Jadi Mata Uang Paling Lesu di Asia Senin Pagi, Tembus Level Rp 16.676
-
LPS Catat Jumlah Rekening Tidur Turun Jadi 657,19Juta