Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) berhasil bangkit setelah tiga hari berturut-turut mengalami tekanan. Pada perdagangan Rabu (10/9/2025), IHSG ditutup menguat 0,92 persen atau naik ke level 7.699.
Mengutip riset Phintraco Sekuritas, rebound ini didorong oleh meredanya kekhawatiran investor terkait pergantian Menteri Keuangan, serta adanya aksi bargain hunting pada saham-saham yang sebelumnya terkoreksi signifikan. Saham-saham perbankan yang sempat melemah dalam dua hari terakhir juga mulai bergerak di zona hijau.
"Mayoritas bursa Asia ikut ditutup menguat seiring ekspektasi penurunan suku bunga The Fed dan mencermati data inflasi China yang kembali mencatat deflasi sebesar 0,4 persen YoY di Agustus 2025," tulis Phintraco Sekuritas dalam riset hariannya, Kamis (11/9/2025).
Deflasi di Tiongkok tersebut menjadi yang kelima kalinya sepanjang tahun ini, mengindikasikan lemahnya permintaan masyarakat akibat ketidakpastian ekonomi.
Dari dalam negeri, indeks keyakinan konsumen Indonesia tercatat turun ke level 117,2 pada Agustus 2025, dari 118,1 di Juli 2025. Angka ini merupakan yang terendah sejak September 2022, dengan penurunan terbesar terjadi pada sub-indeks ketersediaan lapangan kerja.
Selanjutnya, investor akan mencermati data retail sales Juli 2025 yang diperkirakan tumbuh 1,5 persen YoY dari sebelumnya 1,3 persen YoY, serta data CPI AS (11/9) yang diperkirakan naik menjadi 0,3 pes MoM atau 2,9 persen YoY.
Sementara itu, pertemuan ECB (11/9) diperkirakan akan mempertahankan suku bunga acuan di level 2,15 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Bahlil Buka Peluang Harga Batu Bara PLN Naik, Pengusaha Tambang Jangan Sampai Merugi
-
Sistem PT DSI Belum Teruji, Pelaku Usaha Batu Bara Cemas Jelang Evaluasi Perdana
-
Harta Karun Ekspor Komoditas RI Rp1.152 Triliun, Danantara Diminta Perkuat Pengawasan
-
BBM Naik 37%, Motor Listrik Jadi Jalan Keluar? Ini Kata Pelaku Industri
-
Minyak Dunia Sudah Murah, Kok Harga Pertamax Belum Juga Turun?
-
Pelaku Usaha Wajib Tahu! Cara Mudah Legalkan Dokumen Elektronik
-
Pemerintah Diminta Perkuat Fiskal dan Transformasi Sektor Riil
-
PLTS Atap Mulai Laris Manis Dipakai Industri untuk Sumber Listrik Operasional
-
Kenaikan BI-Rate Belum Ampuh, Rupiah Tetap Loyo ke Level Rp17.794
-
Kolaborasi 7 BUMN di Lampung Selatan Dorong Pelestarian Terumbu Karang dan Penguatan Ekonomi Pesisir