Suara Denpasar - Sutradara Steve Wantania diduga seorang pedofilia. Pria bernama asli Reimond Reifes ini terbukti mencabuli anak tirinya, MA, yang merupakan anak penyanyi Pinkan Mambo. Salah satunya, dia memaksa MA melakukan adegan seperti di film dewasa.
Saat di podcast sebuah kanal Youtube, MA bercerita bahwa pada tahun 2018 dia dicabuli selama lima bulan. Setelah itu, hubungan rumah tangga ibunya dengan Steve Wantania sempat memburuk. Kemudian ayah tirinya itu minggat dari rumah.
Dia merasa tenang ketika Steve tidak di rumah. Namun, setahun kemudian, Steve kembali ke rumah Pinkan Mambo lagi di Cluster Ingenia BSD, Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten.
MA mengira Steve sudah berubah. Dia berpikir bahwa Pinkan sudah menegur Steve. Walau dia berpikir bahwa Maminya kurang tegas, karena hanya sebatas menegur pria yang mencabuli anaknya.
"Jadi aku pikir pas dia balik lagi ke rumah nggak mungkin dong dia ngelakuin lagi karena udah ketahuan," papar MA yang kini berusia 17 tahun.
Sekitar beberapa minggu, Steve masih normal. Namun, setelah itu tingkahnya mulai mencurigakan. MA menyebut, ayah tirinya itu menyuruhnya yang mengarah pada perbuatan pedofilia. Yakni kelainan seksual pada orang dewasa di mana pelakunya menyukai melakukan itu terhadap anak-anak.
"Setelah itu dia melakukan hal kecil-hal kecil sampai hal besar lagi," tandasnya.
Dalam putusan banding Pengadilan Tinggi (PT) Banten pada 26 Januari 2022, terungkap bahwa pada tahun 2020 Steve Wantania mencabuli MA di rumah Pinkan Mambo di Cluster Ingenia BSD, Tangerang Selatan.
Ketika itu, usia MA sudah 14 tahun. Pada waktu itu, MA berniat mencari barang di kamar ibunya. Dia kemudian masuk ke kamar tersebut. Ternyata, Steve tiba-tiba mengikutinya masuk ke kamar.
Baca Juga: Dihukum 9,5 Tahun Penjara, Ternyata Steve Wantania Gerayangi Anak Pinkan Mambo saat Sedang Tidur
Selanjutnya, Steve Wantania langsung menghampiri MA. Tanpa sungkan, Steve melakukan adegan dewasa terhadap anak sambungnya itu, yakni dengan paksa menurunkan celana MA hingga sebatas paha.
Dalam dakwaan jaksa yang tercantum dalam putusan tersebut dijelaskan, adegan selanjutnya adalah ketika Steve menarik paksa tangan MA untuk memegang Mr P-nya, seperti dalam film dewasa.
"Hingga terdakwa mengeluarkan cairan sper** di atas kasur," demikian tertulis di putusan tersebut, dikutip Selasa (1/8/2023).
Atas serangkaian pencabulan yang terjadi dari 2018 sampai 2021, Steve Wantania dijatuhi hukuman 9 tahun 6 bulan atau 9,5 tahun dan denda Rp1 miliar subsider kurungan selama 2 bulan oleh PN Tangerang.
Banding di PT Banten menguatkan putusan sebelumnya. Sedangkan sutradara asal Manado kelahiran 31 Oktober 1975 itu sudah menjalani penahanan sejak di kepolisian pada 12 Februari 2021. (*)
Tag
Berita Terkait
-
MA Nangis Ngaku Dipojokin Pinkan Mambo Soal Pelecehan? Beri Ancaman Begini ke Anak Kandung: Aku Bisa Aja..
-
Dianggap Tak Peduli Anak Kandungnya Dilecehkan Oleh Ayah Tiri, Pinkan Mambo Disorot, Akui Pacari Lima Pria Sekaligus hingga Hamil
-
Kata Pinkan Mambo Soal Anak Kandungnya yang Dilecehkan Oleh Ayah Tiri, Netizen: Fix Dia Bukan Ibu
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
Terkini
-
Frustasi! Vinicius Jr Buka Suara Usai Kegagalan Brasil di Piala Dunia 2026
-
Polisi Periksa 15 Saksi Korupsi, Sekuriti Rumah Jampidsus Febrie di Sentul Ikut Dicecar
-
Polda Metro Jaya Pastikan Bakal Periksa Jampidsus Febrie Soal Rumah, Dolar hingga Emas 74 Kg!
-
816 Titik Bazar Daging Murah Sudah Sambangi Permukiman Warga Jakarta
-
Dari Ngopi hingga Belanja, Ini Alasan Transaksi Digital Kian Jadi Andalan Sehari-hari
-
Kejagung Bantah Datangi Polda Metro Jaya Pasca Penggeledahan Cafe de'Clan Signature
-
Geledah 13 Lokasi dan Sita 74 Kg Emas Tapi Belum Ada Tersangka, Polda: Masih Pendalaman Paripurna
-
Kolombia dan Para Seniman Lapangan Hijau
-
Gaia Music Festival 2026 Ajak Penonton Menikmati Musik di Tengah Alam Bandung
-
Prabowo: Banyak yang Nyusup ke MBG untuk Jadi Maling!