Suara.com - Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan meminta menteri di kabinet Presiden Joko Widodo tidak mengeluarkan pernyataan simpang siur. Jika ingin berkomentar, Jokowi Ingin menterinya itu berpikir dahulu.
Politisi PAN itu menjelaskan pernyataan asal bicara menteri bisa membuat kegaduhan politik. Terlebih pernyataan itu dikeluarkan saat ada kasus tertentu. Semisal kisruh antara Kepolisian dan KPK.
"Tolong para menteri jangan posisi untuk menjadi beban ke presiden. Jangan offside. Jangan membuat statement yang menyinggung," ujar Taufik dalam sebuah diskusi di Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (7/2/2015).
Pernyataan Taufik itu lantaran baru-baru ini Menteri Koordinantor Politik Hukum dan Keamanan Tedjo Edhi Purdijatno menyebutkan pendukung Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto adalah rakyat tidak jelas. Setelah itu pernyataan Menteri Sekertaris Negera Pratikno yang ingin Budi Gunawan mundur dari status calon Kepala Kepolisian Indonesia.
"Menteri terkesan medahului dari statemen presiden ini kan menjadi hal yang membingungkan masyarakat juga dan kadang-kadang menteri membuat keasikan pola tersendiri sehingga sangat syur ke mana-mana (informasinya), tapi dia tidak memahami situasi politik membelengguh presiden dalam suasana dinamika KPK dan Polri," tutup Taufik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
Gunung Anak Krakatau Kembali Erupsi, Status Masih Siaga
-
25 Tahun Konflik Agraria di Jambi Tak Selesai! BAM DPR Bakal Turun dan Investigasi
-
Genap 17 Tahun Otomatis Punya Rekening, Buat Apa?
-
Bukan Siang Hari, Ini Waktu Udara Palembang Paling Berbahaya Saat PM2.5 Tembus 600
-
Mendagri Apresiasi Gubernur Bobby Nasution Inisiasi Pertemuan Provinsi se-Sumatera Satukan Kekuatan
-
Donal Husni Hilang Kontak Saat Liputan Krakatau, Ketua RT Ungkap Sosok dan Keseharian Sang Jurnalis
-
Kabut Asap Kian Meluas, Kini Siswa Madrasah di Palembang Juga Belajar dari Rumah
-
5 Jurnalis Hilang Kontak Saat Liput Anak Krakatau, Pencarian Diperluas di Selat Sunda
-
Pekerja Perempuan Dominasi Perkebunan Sawit, Menteri PPPA Soroti Kesenjangan Upah
-
PTBA Dorong Budaya Inovasi Lewat BIGMIND Innovation Award 2026, Ubah Ide Jadi Dampak