Suara.com - Menteri Perdagangan Rachmat Gobel menunjuk Pelaksana Tugas untuk mengisi Direktur Jenderal Perdagangan Luar Negeri setelah terungkap kasus dugaan suap dwelling time di Pelabuhan Tanjung Priok. Pejabat yang lama dinonaktifkan.
Plt Dirjen Perdangan Luar Negeri saat ini dijabat Karyanto Suprih. Karyanto juga mennjabat sebagai Inspektur Jenderal Kementerian Perdagangan
“Tadi, lisan, saya mendapat arahan sebagai Plt Dirjen Perdagangan Luar Negeri. Tapi, saya belum mendapatkan surat perintahnya,” kata Karyanto saat menggelar konferensi pers di kantor Kementerian Perdagangan, Rabu (29/7/2015).
Hal tersebut dilakukan oleh Rachmat Gobel yang telah membebas tugaskan pejabat yang tersangkut dalam kasus dugaan penyuapan dan gratifikasi dwelling time di Pelabuhan Peti Kemas Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Karyanto mengatakan sikap tersebut diambil oleh Rachmat Gobel sebagai upaya dan bentuk dukungan dari Kementerian Perdagangan dalam membantu pihak kepolisian dalam pemeriksaan yang dilakukan. Selain itu juga bertujuan untuk menjamin masyarakat tetap mendapatkan pelayanan publik yang dibutuhkan.
"Kami tetap pada prinsip mendukung Kepolisian dan kami percaya profesionalisme pemeriksaan yang dilakukan polisi," katanya.
Sebelumnya, Selasa (28/7/2015) kemarin Satuan tugas khusus Polda Metro Jaya menggeledah lantai 9 Gedung Utama Kantor Kementerian Perdagangan, Gambir, Jakarta Pusat. Penggeledahan dilakukan sejak siang sampai pukul 20.40 WIB. Dalam penggeledahan ditemukan uang 40 ribu dolar Singapura.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Konflik Lahan di Lebak Memanas, DPR Panggil Perusahaan dan KLHK
-
Di Hadapan Buruh, Aher Usul Kontrak Kerja Cukup Setahun dan Outsourcing Dibatasi
-
Aher Terima Curhat Buruh: RUU Ketenagakerjaan Jadi Sorotan, PHK Sepihak Jadi Ancaman
-
Tips Akhir Tahun Ga Bikin Boncos: Maksimalkan Aplikasi ShopeePay 11.11 Serba Hemat
-
Deolipa Tegaskan Adam Damiri Tidak Perkaya Diri Sendiri dalam Kasus Korupsi Asabri
-
Tak Hadir Lagi di Sidang Sengketa Tambang Nikel Haltim, Dirut PT WKS Pura-pura Sakit?
-
Gubernur Pramono Lanjutkan Uji Coba RDF Rorotan Meski Diprotes: Tidak Kapasitas Maksimum
-
Hasto: PDIP Dorong Rote Ndao Jadi Pusat Riset Komoditas Rakyat, Kagum pada Tradisi Kuda Hus
-
Di Rote Ndao, Hasto PDIP Soroti Potensi Wilayah Terluar RI
-
Belajar Asuransi Jadi Seru! Chubb Life Luncurkan Komik Edukasi Polistory