Suara.com - Kepala Badan Koordinasi Penamanam Modal (BKPM) Franky Sibarani mengklaim aksi demo dan mogok buruh tidak ganggu iklim investasi. Paling tidak untuk saat ini.
Franky menjamin tidak akan membuat investor atau perusahaan-perusahaan asing hengkang dari Indonesia akibat aksi itu.
"Kalau melihat fakta di lapangan, semua investasi di Indonesia masih berjalan dengan baik. Sebenarnya soal pengupahan ini pasti ada pro dan kontranya. Tapi sampai saat ini meski ada demo tidak ada perusahaan yang keluar dari Indonesia. Semuanya masih berjalan dengan baik," kata Franky saat ditemui di Hotel Ritz Carlton, Jakarta Selatan, Selasa (24/11/2015).
Ia mencontohkan, kawasan industri yang berada di Batam. Dia mengklaim industri tetap beroperasi di sana. Bahkan perusahaan-perusahaan asing yang berada di sana tidak termakan isu tentang tuntutan para buruh soal kenaikan upah.
"Di Batam saja contohnya, semua berjalan dengan normal. Mereka terpengaruh dengan isu demo itu. Semua bisnis berjalan lancar di sana. Saya sudah bertemu dan berbicara dengan 21 pengusaha di sana," tegasnya.
Ia meyakini, meski buruh menggelar demo dan aksi mogok nasional yang rencananya akan dilakukan pada hari ini hingga 27 November 2015 mendatang, tidak akan menyurutkan minat investasi yang masuk ke Indonesia.
"Kalau soal demo kita serahkan saja ke pihak yang keamanan dan yang berwenang saja. Kalau investasi saya yakin tidak akan mengganggu. Sampai saat ini saja masih berjalan dengan baik," ungkapnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
Setelah Eks Menag Ditahan, Kini Giliran Gus Alex Diperiksa KPK Hari Ini!
-
Waspada! Kakorlantas Soroti Titik Rawan Kemacetan dan Rekayasa Lalu Lintas Saat Mudik Hari Ke-4
-
Korlantas Polri Terapkan One Way Nasional Mulai 18 Maret Hadapi Puncak Mudik
-
PDIP Kritik Pengelolaan Mudik 2026, Sebut Indonesia Masih Tertinggal dari China
-
Mudik Lebaran 2026, KAI Sebut 300 Ribu Tiket Kereta Masih Tersedia
-
Bareskrim Bongkar Peredaran 14 Ton Daging Domba Australia Kedaluwarsa di Jakarta-Tangerang
-
Menlu Iran Abbas Araghchi: Tak Ada Gencatan Senjata, Pembalasan Akan Terus Berlanjut!
-
Viral! Walkot Muslim Kebanggaan Netizen Indonesia Panen Hujatan Setelah Bertemu Komunitas Yahudi
-
Momen Anwar Usman Bacakan Putusan MK Terakhir, Sampaikan Permohonan Maaf dan Pamit Jelang Pensiun
-
Rapper Bobby Vylan Teriakan Kematian untuk Tentara Israel di London, Komunitas Yahudi Ketar-ketir