Suara.com - Seorang sopir bus Transjakarta,Tutuq Wahyu Widodo (50), ketahuan melakukan tindakan pelecehan seksual kepada rekannya IR (21) yang bertugas di bagian on-board bus Transjakarta.
Pelecehan tersebut terjadi pada Selasa (1/12/2015) kemarin, di dalam bus Transjakarta nomor TJ0186 jurusan PGC-Harmoni. Saat kejadian, kondisi bus dalam keadaan sepi.
Menanggapi hal ini Direktur Utama Transjakarta Anthonius NS Kosasih mengatakan akan menindak tegas pengemudi Transjakarta tersebut. Sanksi yang diberikan bisa berupa pemecatan.
"Sesuai peraturan Perusahaan, semua personil Transjakarta yang melakukan tindakan asusila, perjudian, menggunakan narkoba dan terlibat tindak pidana kriminal sanksinya adalah pemecatan," katanya melalui pesan elektronik yang diterima wartawan, Rabu (2/12/2015).
Menurut Kosasih, pihaknya hadir dari kepercayaan masyarakat, khususnya para pengguna jasa transpotasi Transjakarta.
"Karena itu kami sangat menjaga keselamatan, keamanan dan kepercayaan para penumpang. Kami sama sekali tidak menolerir adanya hal-hal yang mengganggu keselamatan dan keamanan penumpang serta merusak kepercayaan pelanggan," tegas Kosasih.
Sebelumnya, Kapolres Jakarta Pusat Kombes Hendro Pandowo menjelaskan, pelecehan terjadi pada saat korban tengah berada di samping kursi pengemudi untuk mengambil tasnya yang di letakan di dekat sopir. Tangan nakal Wahyu tiba-tiba menyolek kemaluan korban selama beberapa detik.
"Saat itulah sopir mencolek alat kelamin korban. Sekarang pelakunya sedang kita buru," jelas Hendro di Polda Metro Jaya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
-
Sepanjang Semester I 2025, Perusahaan BUMN Lakukan Pemborosan Berjamaah Senilai Rp63,75 Triliun
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
Terkini
-
Update Bencana Sumatera 11 Desember: 971 Orang Meninggal, 255 Hilang
-
Pemulihan Psikososial di Sumatra, Lebih Dari 50 Persen Siswa Masih Alami Sedih dan Cemas
-
Pramono Anung Pastikan Perawatan Korban Mobil Terabas Pagar SD di Cilincing Ditanggung Pemprov
-
Pramono Anung: 21 Orang Jadi Korban Imbas Mobil Terabas Pagar SD di Cilincing
-
KPK Tetapkan Tersangka Usai OTT Bupati Lampung Tengah, Amankan Uang dan Emas
-
Barisan Siswa SDN Kalibaru 01 Diseruduk Mobil, 20 Korban Terluka
-
Komnas HAM: Solidaritas Publik Menguat, Tapi Negara Tetap Wajib Pulihkan Sumatra
-
Dari Pameran Megah ke Balik Jeruji, Mengapa Puluhan Calon Pengantin Bisa Tertipu WO Ayu Puspita?
-
Dedi Mulyadi Datang ke KPK: Ada Apa dengan Sungai dan Hutan Jabar?
-
Tak Cukup Andalkan Infrastruktur, Pelatihan Evakuasi Penentu Keselamatan di Gedung Bertingkat