Suara.com - Kantor DPP Golkar yang beralamat di Jalan Anggrek Neli Murni 11A, Slipi, Jakarta Barat, tampak sepi, Sabtu (2/1/2015). Kantor ini sepi pascavakumnya partai berlambang beringin itu.
Golkar dinyatakan vakum karena surat kepengurusan Menteri Hukum dan HAM Yasona H Laoly yang mencabut surat keputusan dualisme Golkar sebelumnya.
Pantauan di lokasi, sejumlah gedung di Kantor ini digembok dan dirantai. Ada juga yang dikunci. Ada dua gedung yang digembok yaitu gedung utama dan aula. Sisanya dibuka, tapi listriknya padam.
Meski tampak sepi, kantor ini masih dirawat. Ada petugas kebersihan yang membersihkan sampah, baik sampah rumah tangga, rumput liar, dan geguguran daun.
"Sekarang kantor sepi. Makannya putus listrik, putus apa, karena memang tidak ada yang urus. Silakan liat, itu sepi, sudah kaya tempat hantu buang anak," kata Ketua DPP Golkar Munas Jakarta Leo Nababan dihubungi suara.com.
Kantor DPP ini memang sempat ditempati Golkar Kubu Munas Jakarta beberapa waktu. Namun, Leo menegaskan, pascaputusan MenkumHAM kantor ini langsung sepi karena partai berlambang beringin ini dinyatakan vakum. Dia pun berharap, dua kubu Golkar bisa kembali duduk bersama supaya Golkar kembali berkancah.
"Ini nggak ada kata lain, mari kesadaran dari elit partai baik kubu Aburizal Bakrie, dan Agung Laksono untuk duduk bersama, untuk Munas bersama. Hasilnya, untuk memberikan keputusan yang terbaik. Tapi saya saran, tolong yang tua-tua mundur saja agar partai ini sesuai dengan koridor keanakmudaan karena partai lain muda-muda. Atau kita ingin jadi dinosaurus, yang tinggal nama," kata Leo.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Jepang Krisis Energi karena Perang AS - Israel vs Iran, Cadangan BBM Mulai Dilepas
-
Gus Yaqut Dibawa ke Rutan Tanpa Borgol, KPK Sebut Aman
-
Sempat Jadi Tahanan Rumah, Gus Yaqut Disebut Derita Gerd Hingga Asma
-
KPK Ungkap Alasan Gus Yaqut Dikembalikan ke Rutan
-
Siang Ini, Wilayah Jabodetabek Berpotensi Diguyur Hujan Lebat dan Angin Kencang
-
Siapa 0,07 Persen Rakyat Korea Utara Pemberani yang Tolak Kim Jong Un?
-
Rudal Iran Tembus Kota Nuklir Dimona, Pertahanan Udara Israel Makin Dipertanyakan
-
Hanya Berlaku Hari Ini, Tarif MRT Jakarta Dibanderol Rp243
-
Kiamat Sudah Dekat Kalau Amerika Nekat Buka Paksa Selat Hormuz Iran
-
MRT Berlakukan Tarif Rp243 Bagi Pelanggan Khusus Hari Ini, Berikut Persyaratannya