Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Moechgiyarto resmi melantik beberapa pejabat di instansinya. Dari beberapa nama tersebut, Komisaris Besar Awi Setiyono resmi menjabat Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya menggantikan Komisaris Besar Mohammad Iqbal.
Usai mengikuti acara serah terima jabatan (Sertijab). Awi yang sebelumnya menjabat Kabid Humas Polda Jawa Timur mengaku siap melayani para wartawan selama 24 jam.
"Kami membuka ruang yang selebar- lebarnya terkait hubungan rekan-rekan dengan kami, 24 jam ada telepon, Whatsapp dan komunikasi lainnya manfaatkan itu" kata Awi di Mapolda Metro Jaya, Rabu (4/5/2016).
Kepada wartawan, Awi mengaku bakal meladeni awak media yang ingin mencari informasi terkait penanganan kasus-kasis di wilayah hukum Polda Metro Jaya.
"Kalau saat itu tidak bisa terkonfirmasi, tentu kita akan cari sumber yang betul-betul bisa dipercaya," kata dia.
Dia bahkan meminta wartawan untuk tidak segan-segan menghubunginya pada waktu terdesak. Awi mengaku dirinya akan sangat terbuka terhadap rekan-rekan wartawan.
"(Selama) 24 jam rekan-rekan jangan segan-segan. Namun jika saya tidak bisa menjawab langsung dalam artian mungkin istirahat juga rekan-rekan juga harus bersabar. Kesempatan pertama pasti kami akan balas," katanya.
Dalam acara sertijab yang digelar tertutup itu, Irjen Moechgiyarto telah melantik beberapa pejabat penting di struktur organisasi Polri. Nama-nama pejabat yang telah dilantik diantaranya seperti Kepala Biro Operasional Polda Metro Jaya Komisaris Besar Verdianto Iskandar Biticaca menggantikan Brigadir Jenderal Martuani Sormin, Direktur Lalu Lintas Komisaris Besar Syamsul Bahri menggantikan Komisaris Besar Risyapudin Nursin, dan Direktur Intelejen dan Keamanan Komisaris Besar Merdisyam menggantikan Komisaris Besar Mamat Suratman.
Berita Terkait
-
Dana Umrah Hanania Group Diduga Buat Bayar Influencer, Polisi akan Periksa Keanu hingga Awkarin
-
Berkas Lengkap! Roy Suryo dan dr Tifa Segera Disidang Kasus Ijazah Palsu Jokowi
-
Viral Rekaman CCTV Bocah Rusak Layar Photobox, Teman-temannya Langsung Kabur
-
Polda Metro Hormati Putusan Praperadilan Andrie Yunus, Tegaskan Tak Hentikan Penyidikan Diam-diam
-
Komplotan Maling Durian Diarak Warga Sambil Bawa Barang Curian, Videonya Viral
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
Disemprot Donald Trump, Benjamin Netanyahu Balik Melawan
-
Heboh Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG, Istana Turun Tangan Lakukan Audit Internal
-
Terungkap! Ini Catatan yang Membuat Dadan Hindayana Kehilangan Kursi Kepala BGN
-
Dasco Bongkar Alasan Nanik Layak Gantikan Dadan Hindayana di BGN
-
Dadan Hindayana Dicopot, Istana Jamin MBG Tetap Berjalan Normal
-
Dasco Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN: Dia Teruji di Lapangan
-
Alasan Prabowo Copot Pimpinan BGN: dari SOP hingga Kualitas Makanan
-
Kepala BGN Diganti, Dasco: DPR Apresiasi Pemerintah Dengar Aspirasi Rakyat
-
Profil Wakil Kepala BGN Baru Agustina Arumsari
-
Pemerintah Copot Dadan Hindayana Sebagai Kepala BGN, Anggota Komisi IX DPR: Pergantian Yang Wajar