Suara.com - Gubernur Provinsi Jawa Barat Ahmad Heriyawan atau akrab disapa Aher menilai sosok Ketua mendinang Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) adalah sosok yang baik. Menurutnya, selama menjadi Ketua KPU mendiang Husni memiliki idealisme.
"Saya melihat, tentu dia (mendiang Husni) orang yang baik, yang bertugas sebagai Ketua KPU menegakkan demokrasi dengan baik. Beliau masuk KPU punya idealisme untuk bersama-sama dengan komponen lain menyelenggarakan pemilihan umum yang demokrasi, jujur, bebas dan adil," ujar Aher di sela-sela open house di Perumahan Ambarapura, Jalan Merapi Kodau, Jatimekar, Jatiasih, Bekasi, Jumat (8/7/2016).
Meski dirinya tidak memiliki kedekatan khusus dengan mendiang Husni, dirinya mengaku kehilangan. Aher juga berharap mendiang Husni ditempatkan yang terbaik di sisi Tuhan.
"Semoga diterima amal ibadahnya dan semoga Allah SWT memasukkan ke surganya,"ungkapnya.
Jenazah Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Husni Kamil Manik dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum Jeruk Purut, Cilandak Timur, Jakarta Selatan, sekitar pukul 13.00 WIB Jumat (8/7/2016).
Sebelumnya Husni menghembuskan nafas terakhir pada pukul 21.00 WIB saat sedang dirawat di Rumah Sakit Pusat Pertamina Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (7/7/2016) malam. Husni didiagnosa menderita penyakit diabetes dan kelainan organ dalam.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
KPK Tindak Lanjuti Laporan Dugaan Korupsi ITDC di Proyek Mandalika
-
Kasus Ijazah Jokowi: Mengapa Roy Suryo dan dr Tifa Tak Pilih Damai?
-
DPRD DKI Fokuskan Pemenuhan Infrastruktur Dasar Publik
-
Antrean 1.000 Pencari Kerja di Malaysia Jadi Alarm, Indonesia Terancam Hadapi Situasi Serupa!
-
Revisi Aturan Outsourcing, Wamenaker Jamin Tak Ganggu Iklim Investasi
-
Mahasiswa Kembali Geruduk DPR, Tuntut Evaluasi Total Kabinet Merah Putih
-
Bantah Ada Operasi Politik Tekan PDIP, PKB: Kami Bukan Koordinator Koalisi!
-
Dari Ulat di Sayuran hingga Korupsi, Warga Ini Tetap Kukuh MBG Harus Jalan
-
Respons PDIP, Waketum PKB Tegaskan Istilah Partai Penyeimbang Tak Dikenal Dalam Konstitusi
-
Sekelompok Warga Jakarta Gelar Aksi Dukung MBG: Program Harus Lanjut, Koruptor Wajib Ditangkap