Suara.com - Ketua Komunitas Advokat Muda Pendukung Ahok-Djarot (KOTAK ADJA), Muannas Alaidid mengapresasi permintaan maaf Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama soal tuduhan penistaan agama melalui media sosial.
"Permintaan maaf itu belum tentu juga bersalah atau nggak. Tapi kalau beliau memutuskan seperti itu kita apresiasi persatuan itu jauh lebih dikedepankan," kata Muannas ketika dihubungi suara.com, Senin (10/10/2016).
Menurutnya, permintaan maaf tersebut belum bisa ditentukan Ahok telah melakukan penistaan agama terkait kutipaan surat Al Maidah ayat 51. Di sisi lain, dia menilai permintaan maaf tersebut, lantaran Ahok memiliki jiwa kenegarawan agar isu tersebut tak membuat gaduh jelang Pilkada DKI Jakarta 2017 mendatang.
"Karena itu persoalan moralitas ya tapi kita lihat kalau permintaan maaf beliau menunjukkan beliau seorang negarawan. Beliau tau isu itu jadi menggangu keresahan dan stabilitas," kata dia.
Selain itu, menanggapi terkait kasus dugaan penistaan agama Ahok yang dilaporkan beberapa organisasi masyarakat ke Polda Metro Jaya telah dilimpahkan ke Badan Reserse Kriminal Mabes Polri.
Dia pun mengaku belum mengetahui apakah laporannya terkait pembuat akun Facebook Si Bunni Yani (SBY) yang diduga menyebarkan video editan Ahok terkait dugaan penistaan agama juga akan dilimpahkan oleh Polda Metro Jaya atau tidak. Pasalnya, kabar laporannya dilimpahkan ke Bareskrim Polri masih berasal dari pemberitaan di media massa.
"Sedang diproses kan sudah dibikin laporan. Perkembangan terakhir berkaitan dengan penodaan penistaan termasuk pelaporan upload video ditarik ke mabes, itu dari media," kata Muannas.
Dia hingga kini belum mendapat keterangan secara resmi dari Polda Metro Jaya soal pelimpahan berkas laporannya tersebut.
"Belum, makanya kita nunggu panggilannya saja yang pasti," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 50 Tahun, Atasi Garis Penuaan
- Sosok Profesor Kampus Singapura yang Sebut Pendidikan Gibran Cuma Setara Kelas 1 SMA
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
Pilihan
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
-
Istri Thom Haye Keram Perut, Jadi Korban Perlakuan Kasar Aparat Keamanan Arab Saudi di Stadion
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Kemera Terbaik, Mudah Tapi Bisa Diandalkan
-
Kontroversi Penalti Kedua Timnas Indonesia, Analis Media Arab Saudi Soroti Wasit
Terkini
-
Di Bawah Presiden Baru, Suriah Ingin Belajar Islam Moderat dan Pancasila dari Indonesia
-
Prediksi FAO: Produksi Beras RI Terbesar Kedua di Dunia, Siapa Nomor Satu?
-
Biaya Sewa Kios Pasar Pramuka Naik 4 Kali Lipat, Pramono Anung Janji Tak Ada Penggusuran!
-
Swasembada Pangan! Mentan: InsyaAllah Tak Impor Beras Lagi, Mudah-mudahan Tak Ada Iklim Ekstrem
-
Indonesia Jadi Prioritas! Makau Gelar Promosi Besar-besaran di Jakarta
-
Cak Imin Bentuk Satgas Audit dan Rehabilitasi Gedung Pesantren Rawan Ambruk
-
Semarang Siap Jadi Percontohan, TPA Jatibarang Bakal Ubah Sampah Jadi Energi Listrik
-
Ragunan Buka hingga Malam Hari, Pramono Anung: Silakan Pacaran Baik-Baik
-
Skandal Robot Trading Fahrenheit: Usai Kajari Jakbar Dicopot, Kejagung Buka Peluang Pemecatan
-
Pengacara Nadiem: Tak Ada Pertanyaan Kerugian Negara di BAP, Penetapan Tersangka Cacat Hukum