Suara.com - Pihak kepolisian akan menerapkan rekayasa lalu lintas, terkait adanya aksi unjuk rasa yang dilakukan dua kelompok massa berbeda di sidang lanjutan kasus penodaan agama dengan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Auditorium Kementerian Pertanian, Jalan RM Harsono, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakar Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan, polisi akan menggunakan satu lajur bagi pengendara yang ingin melintas di depan Auditorium Kementan.
"Arus lalu lintas kita melihat situasi di jalan, saat ini ramai lancar, ada 3 lajur di depan Kementerian ini sementara kita gunakan satu lajur, satu lajur lainnya bisa digunakan masyarakat," kata Argo di Auditorium Kementan, Selasa (3/1/2017).
Menurutnya, kepolisian juga telah berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan DKI Jakarta untuk menerapkan rekayasa lalin supaya pengendara bisa menggunakan jalur bus TransJakarta untuk melintas. Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi kemacetan terkait adanya aksi unjuk rasa di sidang Ahok.
"Karena penambahan arus nanti kita akan menggunakan jalur Busway. Kita sudah koordinasi dengan Dishub provinsi, nanti Busway kita arahkan," terang dia.
Lebih lanjut, Mantan Kabid Polda Jawa Timut itu mengatakan, kemungkinan nantinya kepolisian akan menutup jalan yang menuju Auditorium Kementan apabila ada penumpukan kendaraan di kawasan tersebut.
"Nanti, kita lihat melihat dinamika perkembangan di masyarakat, kalau misal nanti pengguna jalan penuh kita akan gunakan pengalihan maupun buka tutup," kata dia.
Menurut pantuan suara.com, massa pro dan anti Ahok telah berdatangan untuk melakukan demonstrasi di depan Auditorium Kementan sejak tadi pagi. Sebanyak 2.500 personel gabungan juga sudah disiagakan untuk mengamankan aksi tersebut selama persidangan Ahok.
Rencananya, sidang yang akan dipimpin ketua majelis hakim Dwiarso Budi Santiarto digelar pada pukul 09.00 WIB. Agenda sidang keempat ini adalah pemeriksaan saksi-saksi dari jaksa penuntut umum.
Baca Juga: Istri Ketiga yang Jadi Model Muncul di Tahlilan Hari Ketujuh Dodi
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Kronologi Penumpang Wings Air Tuding Pramugari Kuras Emas dan Dollar di Pesawat
-
Detik-detik Penumpang 'Ngamuk', Tuding Pramugari Curi Emas & Dollar di Pesawat Wings Air
-
Ada Sinyal Rahasia? Gerak-Gerik Dua Pria di Belakang Charlie Kirk Disebut Mencurigakan
-
Prabowo Setuju Bentuk Komisi Reformasi Polisi dan Tim Investigasi Independen Demo Ricuh
-
Usai Diperiksa KPK, Deputi Gubernur BI Jelaskan Aturan Dana CSR
-
Emas & Ribuan Dollar Lenyap di Pesawat Wings Air Viral, Pramugari Dituduh Jadi Pelaku
-
CEK FAKTA: Isu DPR Sahkan UU Perampasan Aset Usai Demo Agustus 2025
-
7 Cara Melindungi Kulit dan Rambut dari Polusi Udara, Wajib Rutin Keramas?
-
Rehat dari Sorotan, Raffi Ahmad Setia Dampingi Ibunda Amy Qanita Berobat di Singapura
-
Gerakan Muda Lawan Kriminalisasi Tuntut Prabowo Bebaskan Aktivis dan Hentikan Kekerasan Negara