Suara.com - Merasakan semangat kader PDI Perjuangan di hari ulang tahun yang 44 di JCC, Senayan, Jakarta, Selasa (10/1/2017), calon wakil gubernur Jakarta Djarot Saiful Hidayat semakin yakin partainya akan total berjuang untuk memenangi pilkada Jakarta yang akan diselenggarakan pada 15 Februari 2017.
"Kita lihat saja nanti, partai akan full support pemenangan di DKI, ini bukan hanya menyangkut kader PDIP di Jakarta, tapi yang ada di seluruh Indonesia," kata Djarot di JCC.
Menurut Djarot ulang tahun PDI Perjuangan yang waktunya berbarengan dengan sidang kelima yang dijalani Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), hari ini, merupakan isyarat bahwa kemenangan akan diraih pasangan nomor urut dua.
"Persis, Pak Ahok sidang kelima, kita mengadakan perayaan hari ulang tahun ke 44. Masa sih kita tidak paham dengan isyarat alam, ini kan ultah ke 44, double four. Empatnya berapa? Dua, DKI ini arahnya dua," ujar Djarot.
Mantan Wali Kota Blitar tidak mau berandai-andai terkait apa keputusan pengadilan atas proses hukum yang dijalani Ahok. Namun, kata dia, tim pengacara akan terus berjuang untuk mewujudkan keadilan dan kebenaran.
"Mari kita semua hormati proses hukum," ujar Djarot.
Pilkada DKI Jakarta akan berlangsung pada tanggal 15 Februari 2017. Ahok dan Djarot diusung koalisi PDI Perjuangan dengan Partai Golkar, Nasdem, dan Hanura. Sedangkan lawannya, Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni diusung Partai Demokrat, PPP, PKB ,dan PAN, kemudian Anies Baswedan dan Sandiaga Uno diusung oleh Partai Gerindra dan PKS.
Berita Terkait
-
Ahok Adu Mulut dengan Pengacara Kasus LNG, Hakim Sampai Harus Turun Tangan
-
Ahok Ngamuk di Sidang Korupsi LNG Pertamina: Saya Paling Benci Korupsi, Akan Saya Sikat!
-
Ahok Jadi Saksi Sidang Kasus Korupsi LNG Pertamina Rp1,7 Triliun, Irit Bicara Saat Tiba di Tipikor
-
Kesaksian Ahok di Kasus Korupsi Pertamina Bikin Geger, Sentil Menteri BUMN
-
Pakar UGM Bongkar Akar Masalah BUMN: Titipan Politik Bikin Rugi dan Rawan Korupsi
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Diancam Kehancuran Total oleh AS, Teheran Peringatkan Donald Trump: Anda yang Bakal Binasa!
-
Perang Iran Bakal Pecah Lagi! Sekutu Zionis Kirim Kapal Perang, Netanyahu Makin Nafsu
-
Hilang dari Publik, Media Iran Rilis 5 Indikator Benjamin Netanyahu Tewas
-
Menteri LH Pastikan Usut Pidana Longsor Bantargebang, Praktik Open Dumping Jadi Fokus
-
Konflik Kian Panas, Iran Tutup Pintu Gencatan Senjata Lawan Rezim Zionis
-
Tragedi Bantargebang Disebut Terbesar Kedua, Menteri LH Desak Praktik Open Dumping Segera Dihentikan
-
Rudal 'Kiamat' Iran Kheibar, Ghadr, Emad, dan FattahIran Siap Jadikan Israel Kota Mati
-
Gubernur Pramono Tegaskan Ormas Minta THR Tak Boleh Paksa Warga: Jaga Kondusivitas Jakarta!
-
Kelicikan Zionis, Malu Banget Mengakui Israel Hancur Dibom Iran
-
22 WNI dari Iran Tiba di Indonesia, Evakuasi Gelombang Kedua Segera Menyusul