Suara.com - Suara.com - Wakil Perdana Menteri Swedia, Isabella Lovin, mengunggah foto yang diyakini sebagai kritik sekaligus satire atas kebijakan serta pernyataan-pernyataan Presiden Amerika Serikat, Donald Trump.
Lovin, seperti dilansir Indianaexpress.com, mengunggah fotonya tengah duduk serta menandatangani pengesahan undang-undang yang mengatur pengurangan emisi gas rumah kaca. Selain sebagai deputi perdana menteri, Lovin juga menjabat Menteri Lingkungan Hidup dan Bantuan Pembangunan.
Sementara di belakang Lovin, terdapat tujuh staf yang kesemuanya perempuan. Bahkan, satu di antara ketujuh staf tersebut tampak tengah hamil.
Foto yang diunggah Lovin ke seluruh akun media sosialnya, Jumat (2/2/2017) pekan lalu itu, dianggap sebagai kritik atas kebijakan Trump yang membatasi praktik aborsi bagi kaum perempuan serta banyak pernyataannya yang dianggap melecehkan staf wanita Gedung Putih.
"Kami adalah pemerintah yang memiliki visi feminis. Foto itu membuktikan perempuan bisa memerintah. Silakan kalian menginterpretasikan foto itu," tutur Lovin seperti dikutip Theguardian.com.
Selain untuk mengkritik kebijakan Trump, foto Lovin juga diyakini sebagai satire terhadap sejumlah foto resmi Trump saat menandatangani draf kebijakan AS.
Dalam sejumlah seri foto resmi, Trump selalu berpose seperti Lovin, yakni menandatangani draf kebijakan negara. Sementara di belakang Trump, berdiri sejumlah staf yang kesemuanya pria.
Pose-pose Trump seperti yang ditirukan secara satire oleh Lovin itu, di antaranya dipotret ketika sang presiden menandatangani pembatasan aborsi dan penyetopan bantuan untuk lembaga sosial yang membela hak aborsi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
-
50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
Terkini
-
Tarif Transjakarta Berpotensi Naik, Pemprov DKI Kaji Tambah Penerima Kartu Layanan Gratis
-
Rumah Dijaga Ketat TNI, Ini Deretan Kasus Korupsi Jumbo Garapan Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Rumah Dijaga Ketat TNI, Ini Deretan Kasus Korupsi Jumbo Garapan Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Rumah Dijaga Ketat TNI, Ini Deretan Kasus Korupsi Jumbo Garapan Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Rumah Dijaga Ketat TNI, Ini Deretan Kasus Korupsi Jumbo Garapan Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Rumah Dijaga Ketat TNI, Ini Deretan Kasus Korupsi Jumbo Garapan Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Rumah Dijaga Ketat TNI, Ini Deretan Kasus Korupsi Jumbo Garapan Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Kehadiran TNI di Rumah Jampidsus Dinilai Bermasalah Jika Tanpa Ancaman Konkret
-
Pengamanan Rumah Jampidsus Jadi Sorotan, Prabowo Didesak Cegah Intervensi Penegakan Hukum
-
Diangkut Barracuda Brimob, Koper Barang Bukti dari Rumah Mewah Sentul Tiba di Polda Metro Jaya