Suara.com - Mantan Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) DKI Jakarta Abraham Lunggana alias Haji Lulung mengklaim sebagai pihak yang mengesahkan program Kartu Jakarta Pintar (KJP).
Hal ini disampaikan dalam acara deklarasi Relawan AHY (Aguh Harimurti Yudhoyono) se Kecamatan Taman Sari untuk pasangan calon gubernur calon wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut tiga Anies Baswedan-Sandiaga Uno di Taman Sari, Jakarta Barat, Minggu (9/4/ 2017). Acara tersebut juga ikut dihadiri oleh Anies.
"Bapak dan Ibu semua, saya lah yang memutuskan KJP. Siapa saya? saya adalah wakil bapak ibu di DPRD yang mengesahkan KJP. Jadi jangan mau dibohongi," kata Lulung kepada warga.
Dalam sambutannya, Lulung melempar pertanyaan kepada warga terkait hasil perolehan suara ketiga pasangan calon pada putaran pertama.
"Siapa yang terkejut melihat hasil Pilkada putaran 1, saya tanya, kenapa terkejut? Saya terkejut Ahok (Basuki Tjahaja Purnama) menang di putaran pertama 43 persen," tutur Lulung.
Lulung pun mengajak warga untuk mencoblos pasangan Anies-Sandiaga Uno di putaran kedua, dan meminta warga tak khwatir soal KJP jika Ahok tidak terpilih lagi.
"Masalah KJP, masalah PPSU, masalah KJS adalah program kerakyatan yang dianggarkan oleh DPRD, oleh pemerintah. Uang siapa? Uang rakyat, bukan uang Pak Ahok kan," ujar Lulung.
Lulung menambahkan program yang dijalankan oleh Ahok dan wakilnya, Djarot Saiful Hidayat direalisasikan dengan uang rakyat.
"Ini KJP Plus Bang Anies, ini sudah di kantong saya. Saya pimpinan DPRD tinggal ketok palu saja. Ini KJP Bang Anies sudah ditangan saya. Saya yang membuat kebijakan dan penetapan terhadap KJP Plus, duit siapa ini, duit Bapak Ibu," kata Lulung.
Baca Juga: Haji Lulung Boleh Kembali Gabung PPP, Tapi Ada Syaratnya
Berita Terkait
Terpopuler
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
- Gunung Anak Krakatau Meletus Abu Membubung 15 Km, BMKG Jepang Pantau Ancaman Tsunami
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- 5 Manfaat Air Mawar untuk Wajah dan Kulit yang Menarik Diketahui
Pilihan
-
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 6 Kali Erupsi Strombolian Terekam
-
Gunung Anak Krakatau 'Muntah-muntah' Lagi Selasa Pagi Ini, 3 Kali Erupsi
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
-
Siswa TK sampai SMA di Jakarta dan Tangerang Raya PJJ Sampai Rabu 9 September
Terkini
-
Kulit Auto Mulus, Ini 5 Body Care Pilihan untuk Mengatasi Noda Hitam
-
Berawal Kecelakaan Motor, Polisi Temukan Kebun Ganja 4,5 Kg di Karo
-
73 Orang Terluka Diserang Rudal Houthi Yaman di Arab Saudi Selatan
-
Viral Video Arian Seringai Sebut Jokowi Bawa Sial hingga Seret Nama Presiden Prabowo
-
Kesaksian Pilu Eks Pengasuh Little Aresha: Anak Diikat Tiap Hari dan Dipukul Kalau Nangis Terus
-
Aktivitas Penyeberangan Sebesi-Canti Normal, Pemerintah Imbau Warga Tak Termakan Hoaks
-
Kasus ISPA di Bandar Lampung Melonjak Seiring Hujan Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau
-
Kasus ISPA di Riau Naik Drastis Akibat Karhutla, Ribuan Anak Jadi Korban
-
Fork Sepeda MTB Paling Bagus Merek Apa? Cek 5 Rekomendasinya
-
Kawasan Agro Eduwisata di Bogor Ini Padukan Kavling, Fasilitas Rekreasi, dan Lingkungan Hijau