Masih dalam rangka lawatan Pengurus Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) di Jawa Tengah, Lisa Robert Kardinal selaku Bendahara IIPG yang juga istri dari Ketua Fraksi Partai Golkar, Robert Kardinal, menemui masyarakat Desa Saban, Kecamatan Gubug, Kabupaten Purwodadi, Selasa (16/5/2017). Lisa, panggilan akrab dari Lisa Robert Kardinal, dalam kunjungannya ke Desa Saban, menggelar bhakti sosial dengan menyerahkan 250 paket sembako dan paket makanan sehat untuk anak-anak, ibu hamil dan ibu menyusui.
Dalam kesempatan ini, Lisa menyatakan kebahagiannya dapat bertatap muka dengan masyarakat di Desa Saban, Purwodadi dan berterima kasih atas sambutan hangat masyarakat Saban.
“Terima kasih atas sambutan hangatnya, saya dan rombongan sangat senang dapat bersilaturahmi dengan masyarakat di Desa Saban,”sambutnya sebagaimana keterangan resmi, Rabu (17/5/2017).
Lisa juga menyampaikan salam hangat dari Ketua Umum IIPG, Deisti Novanto, yang pada saat bersamaan juga melakukan aksi serupa di Semarang dan Magelang.
“Salam hangat untuk masyarakat Purwodadi, khususnya yang berada di Desa Saban Kecamatan Gubug dari Ibu Deisti Novanto,”ujarnya.
Lisa juga menjelaskan bahwa kunjungan ke Jawa Tengah ini dilakukan dalam rangka konsolidadi pengurus IIPG sekaligus bersilaturahmi dengan masyarakat di beberapa kota di Jawa Tengah. Mengingat efesiensi dan efektivitas, lanjutnya, rombongan IIPG dibagi dalam beberapa kelompok dengan misi yang sama bersilaturahmi dan berdialog lebih dekat dengan masyarakat.
“Bhakti Sosial adalah kemasannya, spiritnya adalah bagaimana kita mendukung visi Partai Golkar dengan semboya Suara Golkar Suara Rakyat, benar-benar dirasakan keberadaannya oleh masyarakat, jangan sampai hingar bingar blusukan hanya menjelang PILKADA atau Pilpres,”paparnya.
Baksos IIPG yang menjadi kemasan kunjungan IIPG ke berbagai kota di Indonesia, membawa misi dalam mempromosikan ketahanan keluarga. Menurut Lisa, berbagai permasalahan sosial, banyak yang bermula dari rentannya ketahanan keluarga. Ketahanan keluarga, menurutnya, bukanlah dari aspek ekonomi saja, tetapi meliputi aspek pendidikan, kesehatan dan lingkungan hidup.
“Dari ketahanan keluarga inilah maka program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan nasional dapat cepat tercapai. Ketahanan Keluarga merupakan benteng pertama dalam upaya pencegahan beberapa masalah sosial seperti kriminalitas, kenakalan remaja, kekerasan kepada anak, dan bahaya narkoba," pungkas Lisa.
Baca Juga: Istri Politisi Golkar Akui Indonesia Darurat Narkoba
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Tak Sembarang Orang Bisa Beli, Begini Alur Distribusi Narkoba 'VIP Only' di B Fashion Hotel
-
Nasib Ahmad Syahri Merokok dan Main Game Saat Rapat, Terancam Dipecat dari DPRD Jember?
-
Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
-
Nasib Santri Ponpes Pati Usai Geger Kasus Pelecehan, Sekolah Tetap Lanjut atau Pindah?
-
Polda Metro Jaya Bentuk Tim Pemburu Begal, Kombes Iman: Kami Siap Beraksi 24 Jam!
-
Kepulauan Seribu Diserbu Wisatawan Saat Liburan, Polres Sebar Polisi di Tiap Dermaga
-
Kedubes Jepang Warning Warganya: Nekat Prostitusi Anak di RI, Siap-siap Dibui di Dua Negara
-
Polisi Ciduk Komplotan Jambret di Tamansari, Uang Hasil Kejahatan Dipakai Buat Pesta Sabu
-
Sebut Prabowo Anggap Gagasannya Suci, Sobary: Oh Paus Saja Ndak Begitu Bung!
-
Tak Ada Ampun! Hanya 6 Hari Pasca Penggerebekan, Pemprov DKI Sikat Habis Izin B Fashion Hotel