Suara.com - Gereja katedral di Skotlandia menjadi gereja yang pertama di negara ini menawarkan pernikahan pasangan sesama jenis. Klerus Katedral St Mary di Glasgow telah diberi izin untuk melegalkan pernikahan kaum LGBT.
Semua dewan pengawas di katedral ini dalam Sinode Umum Gereja Episkopal Skotlandia telah mendukung kebijakan yang diputuskan awal tahun ini. St Mary saat ini menerima pesanan dari pasangan sesama jenis yang ingin hubungannya dilegalkan dalam pernikahan.
Sejauh ini, katedral tersebut telah memiliki satu pesanan dari pasangan yang akan menempuh perjalanan ke Glasgow dari Inggris. Pasalnya, mereka tidak dapat menikah di gereja lokal di Inggris.
Provost of the Cathedral, Pendeta Kelvin Holdsworth mengatakan, bahwa layanan baru ini "sangat menarik".
"Orang-orang di St Mary merupakan bagian dari kampanye untuk melegalkan pasangan gay dan lesbian menikah di Skotlandia, sehingga tidak ada satu orang pun yang akan merasa khawatir," ungkapnya kepada Evening Times.
"Katedral St Mary, Glasgow, adalah salah satu tempat paling menakjubkan di mana setiap orang bisa menikah. Sungguh menakjubkan lebih banyak orang sekarang memiliki kesempatan untuk datang ke sini untuk hari spesial mereka. Saya ingin hidup di dunia di mana pasangan sesama jenis bisa merasa aman berjalan di jalan yang sama, dan di mana mereka dapat merasakan kesenangan berjalan bergandengan tangan di koridor gereja juga," sambungnya.
Mereka yang ingin menikah di katedral dapat masuk ke website St Mary, lalu menulis di halaman baru di situs tersebut. Pihak gereja akan menjawab beberapa pertanyaan yang sering diajukan, terutama soal melegalkan pernikahan sesama jenis di gereja tersebut. (Metro)
Berita Terkait
-
Paus Fransiskus Terima Gay Asal Indonesia di Washington
-
Survei: Sebagian Besar Warga Amerika Tolak Pernikahan Sejenis
-
Giliran Warga Korsel Ajukan Gugatan Larangan Penikahan Sejenis
-
Rohaniawan: Indonesia Tak Mungkin Legalkan Perkawinan Sejenis
-
AS Sahkan UU Pernikahan Sesama Jenis, Selebriti Hollywood Gembira
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Terima Bos Blueray Divonis 2 Tahun Penjara, KPK Ogah Ajukan Banding
-
IPC TPK Catat Arus Peti Kemas Tumbuh 7 Persen Sepanjang Semester I 2026
-
Cara Belanja di Singapura dan Jepang Pakai BRImo, Tanpa Tukar Mata Uang
-
Mario Aji dan Veda Ega Ajak Masyarakat Ramaikan Gelaran MotoGP Mandalika 2026
-
Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta Gelar 2nd Fun Kids Swimming Competition
-
Langgar Tradisi FIFA, Donald Trump Tetap akan Serahkan Trofi Juara Piala Dunia 2026
-
Lebih Transparan, Begini Cara BRI Digitalisasi Transaksi di Lapas
-
Kenyamanan Jadi Prioritas Baru dalam Mobilitas Warga Kota
-
Heboh Transpuan Bogor Dilempar Air Seni, Amnesty Duga Buntut dari Perpres 111/2025
-
Spanyol vs Argentina: 6 Faktor Penentu Juara Piala Dunia 2026