Suara.com - Banyak orang yang menilai suatu barang dengan caranya sendiri. Bahkan, mereka rela mengosongkan dompet mereka demi sesuatu yang mungkin terdengar menggelikan atau aneh bagi orang lain.
Yup, seperti yang satu ini. Seseorang rela menguras koceknya demi membeli "harta karun" Adolf Hitler seharga 5.000 poundsterling atau kisaran Rp90 juta. Bagaimana tidak dianggap aneh, "harta karun" yang dimaksud adalah sebuah celana dalam.
Bill Panagopoulos, juru lelang, telah meyakinkan orang yang bersangkutan untuk memutuskan menjual celana ke neo-Nazi segera setelah dia mendapatkannya. Pembeli yang tidak mau disebutkan namanya, diketahui berbasis di AS.
Bill, yang memiliki Alexander Historical Auctions di Chesapeake City, Maryland, mengatakan orang cenderung membeli memorabilia Hitler yang menakutkan atau hal-hal yang membuatnya terlihat seperti badut, seperti ini.
"Kami sudah menjual pakaian dalam milik Eva Braun sebelumnya, tapi tidak pernah milik Hitler sendiri. Saya pikir ini adalah pertama yang datang ke pasar," ujarnya.
Lelaki berusia 58 tahun itu mengatakan bahwa ukurannya 'sangat besar', mulai dari pinggang dan diberi monogram dengan inisial A.H.
Celana itu rupanya tertinggal dalam kemewahan Parkhotel Graz di Austria setelah diktator genosida itu tinggal di sana pada bulan April 1938, kurang dari sebulan sebelum Nazi mencaplok negara tersebut. Mereka kemungkinan akan dikirim ke binatu hotel, lalu selesai setelah Hitler dan rombongannya telah check out.
Penjualnya adalah cucu dari orang yang memiliki hotel saat itu.
"Mereka ada di keluarga yang memiliki hotel yang sangat bergengsi, hampir 80 tahun, dan ketika kami mendapatkannya, mereka terbungkus kertas tisu dalam sebuah kotak. Bersih seperti selesai dari binatu," kata Bill.
Baca Juga: Pemburu Harta Karun Amatir Tak Sengaja Bongkar Rahasia Hitler
Dia menganggap, pembeli akan membingkai celana itu dan meletakkannya di rumahnya.
"Itu akan menjadi relik yang paling banyak ditanyakan di rumah ini," pungkasnya. [Metro]
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Prabowo Blusukan ke Monas, Cek Persiapan HUT ke-80 TNI
-
Gedung Ponpes Al-Khoziny Ambruk Tewaskan 13 Orang, FKBI Desak Investigasi dan Soroti Kelalaian Fatal
-
Prakiraan Cuaca 4 Oktober 2025 di Berbagai Kota Wisata dari Bogor, Bali hingga Yogyakarta
-
Dolar Diramal Tembus Rp20.000, Ekonom Blak-blakan Kritik Kebijakan 'Bakar Uang' Menkeu
-
'Spill' Sikap NasDem: Swasembada Pangan Harga Mati, Siap Kawal dari Parlemen
-
Rocky Gerung 'Spill' Agenda Tersembunyi di Balik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir
-
Kriminalisasi Masyarakat Adat Penentang Tambang Ilegal PT Position, Jatam Ajukan Amicus Curiae
-
Drama PPP Belum Usai: Jateng Tolak SK Mardiono, 'Spill' Fakta Sebenarnya di Muktamar X
-
Horor MBG Terulang Lagi! Dinas KPKP Bongkar 'Dosa' Dapur Umum: SOP Diabaikan!
-
Jalani Kebijakan 'Koplaknomics', Ekonom Prediksi Indonesia Hadapi Ancaman Resesi dan Gejolak Sosial