Suara.com - Banyak orang yang menilai suatu barang dengan caranya sendiri. Bahkan, mereka rela mengosongkan dompet mereka demi sesuatu yang mungkin terdengar menggelikan atau aneh bagi orang lain.
Yup, seperti yang satu ini. Seseorang rela menguras koceknya demi membeli "harta karun" Adolf Hitler seharga 5.000 poundsterling atau kisaran Rp90 juta. Bagaimana tidak dianggap aneh, "harta karun" yang dimaksud adalah sebuah celana dalam.
Bill Panagopoulos, juru lelang, telah meyakinkan orang yang bersangkutan untuk memutuskan menjual celana ke neo-Nazi segera setelah dia mendapatkannya. Pembeli yang tidak mau disebutkan namanya, diketahui berbasis di AS.
Bill, yang memiliki Alexander Historical Auctions di Chesapeake City, Maryland, mengatakan orang cenderung membeli memorabilia Hitler yang menakutkan atau hal-hal yang membuatnya terlihat seperti badut, seperti ini.
"Kami sudah menjual pakaian dalam milik Eva Braun sebelumnya, tapi tidak pernah milik Hitler sendiri. Saya pikir ini adalah pertama yang datang ke pasar," ujarnya.
Lelaki berusia 58 tahun itu mengatakan bahwa ukurannya 'sangat besar', mulai dari pinggang dan diberi monogram dengan inisial A.H.
Celana itu rupanya tertinggal dalam kemewahan Parkhotel Graz di Austria setelah diktator genosida itu tinggal di sana pada bulan April 1938, kurang dari sebulan sebelum Nazi mencaplok negara tersebut. Mereka kemungkinan akan dikirim ke binatu hotel, lalu selesai setelah Hitler dan rombongannya telah check out.
Penjualnya adalah cucu dari orang yang memiliki hotel saat itu.
"Mereka ada di keluarga yang memiliki hotel yang sangat bergengsi, hampir 80 tahun, dan ketika kami mendapatkannya, mereka terbungkus kertas tisu dalam sebuah kotak. Bersih seperti selesai dari binatu," kata Bill.
Baca Juga: Pemburu Harta Karun Amatir Tak Sengaja Bongkar Rahasia Hitler
Dia menganggap, pembeli akan membingkai celana itu dan meletakkannya di rumahnya.
"Itu akan menjadi relik yang paling banyak ditanyakan di rumah ini," pungkasnya. [Metro]
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
KPK OTT di Tulungagung, Bupati Gatut Sunu Diamankan
-
Seskab Teddy Pastikan Indonesia Tidak Akan Tarik Pasukan dari UNIFIL
-
Lagi-lagi Singgung Iran, Ini Sesumbar Donald Trump Soal Pasokan Minyak
-
Kantor Kementerian PU Digeledah Kejati, Seskab Teddy: Silakan, Pemerintah Terbuka untuk Proses Hukum
-
Seskab Teddy: Presiden Prabowo Bakal ke Rusia Dalam Waktu Dekat
-
Pastikan Program Unggulan Presiden Berjalan, Mendagri Tinjau Program Perumahan Rakyat di Tomohon
-
Seskab Teddy Bantah Isu Indonesia Bakal 'Chaos': Itu Narasi Keliru!
-
Diversifikasi Pasar Belum Optimal, Indonesia Rentan Terseret Dampak Konflik Timur Tengah
-
Seskab Teddy Sebut Ada Fenomena Inflasi Pengamat: Beri Data Keliru, Picu Kecemasan
-
Kritik Wacana War Tiket Haji, Pakar UGM: Negara Seharusnya Beri Kesetaraan Bukan Ruang Kompetisi