Suara.com - Sepasang kekasih melapor ke polisi setelah dirampok lima lelaki misterius di kawasan Pantai Gampong Paya Bateung, Kecamatan Buktiya Barat, Aceh Utara.
Salah seorang pelaku memiliki senjata laras panjang, sedangkan empat lainnya masing-masing membawa parang ketika perampokan itu terjadi pada Jumat (20/4) pekan lalu.
Korban adalah Hermansyah (27), warga Gampong Sawang, Kecamatan Sawang. Sementara kekasihnya bernama Kartini (34), warga Gampong Cot Usi, Kecamatan Muara Batu, Aceh Utara.
Keduanya mengakui, selain dirampok, Kartini juga mendapat pelecehan dan sempat disekap dalam gubuk.
“Harta mereka yang dirampas adalah sepeda motor merek Yamaha Vixion bernomor polisi BL 3512 JO, uang tunai Rp5 juta untuk mahar pernikahan dan tiga ponsel,” kata Kapolres Aceh Utara Ajun Komisaris Besar Ian Rizkian Milyardin, seperti diberitakan Portalsatu—jaringan Suara.com, Selasa (24/4/2018).
Kisah itu berawal ketika Hermansyah mendapat telepon dari temannya bernama Aidil, Jumat siang pukul 10.00 WIB. Mereka baru berkenalan satu bulan terakhir.
Dalam pembicaraan via telepon itu, Aidil mengajak Herman datang ke Keude Sampoiniet, untuk membicarakan lowongan pekerjaan.
Herman menyetujui ajakan tersebut dan datang bersama kekasihnya, Kartini,untuk bertemu Aidil, Jumat malam sekitar pukul 18.00 WIB.
“Aidil yang naik sepeda motor GL Pro tanpa plat nomor polisi menjemput Herman di Keude Sampoiniet. Kemudian Aidil mengajak Herman ke Pantai Paya Bateung untuk membahas pekerjaan, sambil bakar ikan. Di lokasi, Aidil memperlihatkan sebuah kantong hitam kepada Herman. Namun Herman tidak tahu apa isinya,” jelasnya.
Baca Juga: Bahagianya Penyanyi Cilik Clarice Cutie Bertemu Presiden Jokowi
Ketika itulah, muncul lima lelaki dari semak-semak bersenjata api dan senjata tajam. Mereka menyergap Herman dan Kartini, sementara Aidil kabur.
Herman sempat dipukuli memakai popor senapan. Sedangkan Kartini dilecehkan secara seksual. Mereka sempat berjam-jam disekap dalam gubuk.
Tengah malam, pelaku mengantar kedua korban ke Sampoiniet menggunakan sepeda motor GL Pro. Pelaku memberi uang Rp 100 ribu untung ongkos.
“Kami sudah turun ke lokasi kejadian, kasus ini dalam penyelidikan Sat Reskrim Polres Aceh Utara,” pungkasnya.
Berita ini kali pertama diterbitkan portalsatu.com dengan judul "Pasangan Kekasih Ini Mengaku Dirampok dan Dilecehkan di Pantai"
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
KUHAP Baru Berlaku, Hinca Panjaitan: Tak Ada Lagi Pelanggaran HAM
-
Tawuran di Manggarai Berhasil Dibubarkan, Lalu Lintas dan Layanan Transjakarta Kembali Normal
-
BMKG Kalteng Ingatkan Cuaca Ekstrem Sepekan ke Depan, Warga Diminta Tingkatkan Kesiapsiagaan
-
KPK: Wacana Pilkada Dipilih DPRD Harus Disertai Regulasi Jelas dan Pengawasan Ketat
-
Satu Keluarga Ditemukan Tewas di Kontrakan Tanjung Priok, Satu Anak Kritis
-
Antrean Panjang Berburu Tiket Planetarium Jakarta, Jakpro Janji Benahi Layanan
-
Menko Yusril Sebut KUHP dan KUHAP Baru Sebagai Penanda Berakhirnya Hukum Pidana Kolonial
-
BNI Dukung Danantara Hadirkan Hunian Layak bagi Korban Bencana di Aceh Tamiang
-
Gigitan Ular Jadi Ancaman Nyata di Baduy, Kemenkes Akui Antibisa Masih Terbatas
-
KUHP dan KUHAP Baru Resmi Berlaku, Kejagung Tegaskan Siap Laksanakan