Suara.com - Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu mengingatkan para prajurit TNI, khususnya Marinir TNI Angkatan Laut tidak terlibat dalam politik praktis. Mengingat sebentar lagi masyarakat Indonesia akan menghadapi Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden periode 2019-2024.
Hanya saja, dia mengimbau para prajurit TNI untuk memberitahu kepada keluarga mereka untuk memilih calon Presiden dan Wakil Presiden yang tepat. Keluarga TNI boleh mencoblos.
"Tetapi kalau keluarga, anak dan istri boleh, tapi kasih tahu milih itu yang benar. Kalau nggak benar nanti negara, jadi nggak benar. Kalau kacau, kita juga rugi," kata Ryamizard dalam pengarahannya kepada para perwira di Markas Korps Marinir Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (3/5/2018).
Dia meminta para prajurit juga mencermati rekam jejak para calon pemimpin yang bertarung dalam Pemilu nanti, baik itu Pilpres maupun Pileg 2019. Menurutnya untuk memilih pemimpin yang tepat juga harus berdoa kepada Tuhan.
"Jadi cermati betul, kalau misal ketua partainya sudah ugal ugalan, nggak benar jangan dipilih. Jadi kita ngasih tahu pada keluarga pilih yang benar. Cara milih yang benar ya berdoa sama Tuhan, berikan pemimpin yang benar karena amanah, bukan karena duit. Kalau dalam Islam itu ada salat istiqoroh minta peminpin yang benar," ujar dia.
Sementara itu, kedatangan Ryamizard ke Korps Marinir Cilandak dalam rangka kunjungan kerja sebagai Menteri Pertahanan. Di sana Menhan mengecek alat utama sistem persenjataan (Alutsista) dan peninjauan pasukan Marinir.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
Terkini
-
OTT KPK di Riau! Gubernur dan Kepala Dinas Ditangkap, Siapa Saja Tersangkanya?
-
KPK Sebut OTT di Riau Terkait dengan Korupsi Anggaran Dinas PUPR
-
Polisi Berhasil Tangkap Sindikat Penambangan Ilegal di Taman Nasional Gunung Merapi
-
600 Ribu Penerima Bansos Dipakai Judi Online! Yusril Ungkap Fakta Mencengangkan
-
Pemerintah Segera Putihkan Tunggakan Iuran BPJS Kesehatan, Catat Waktunya!
-
Pengemudi Ojol Jadi Buron Usai Penumpangnya Tewas, Asosiasi Desak Pelaku Serahkan Diri
-
Sempat Kabur Saat Kena OTT, Gubernur Riau Ditangkap KPK di Kafe
-
Targetkan 400 Juta Penumpang Tahun 2025, Dirut Transjakarta: Bismillah Doain
-
Sejarah Terukir di Samarkand: Bahasa Indonesia Disahkan sebagai Bahasa Resmi UNESCO
-
Tolak Gelar Pahlawan Soeharto, Koalisi Sipil Ungkap 9 Dosa Pelanggaran HAM Berat Orde Baru