Suara.com - Beredar berita bohong atau hoaks perihal imbauan dari pihak Badan Intelijen Negara dan Densus 88 Polri untuk sementara waktu menghindari sejumlah mal menyusul aksi terorisme akhir-akhir ini.
Menanggapi hal tersebut, Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Uno memastikan fasilitas publik di Jakarta dalam keadaan aman.
"Bisa dipastikan fasilitas publik termasuk mall sekarang ini terpantau dan belum ada laporan yang mencurigakan," ujar Sandiaga di Balai Kota, Jakarta, Senin (14/5/2018).
Sandiaga pun mengimbau masyarakat tak menyebarkan berita bohong perihal informasi adanya aksi teror. Kata Sandiaga hal tersebut berdampak kecemasan warga.
"Jangan menebarkan kecemasan baru informasi yang belum tentu terverifikasi dan jangan-jangan Hoax dan menimbulkan kepanikan dan paranoid itu yang akan kita hadirkan tapi ini level tertinggi di Jakarta. Kita pastikan jangan sampai ada kewaspadaan yang kurang sehingga menimbulkan ancaman seperti kita lihat di Surabaya berapa hari ini," ucap dia
Lebih lanjut, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra itu meminta masyarakat melaporkan jika menemukan hal yang mencurigakan.
"Instruksinya kepada masyarakat kalau ada yang melihat sesuatu kejanggalan mencurigakan, bisa meminimal bisa laporan ketua RT atau ketua RW karena kan langsung ditindaklanjuti," tandasnya.
Sebelumnya, Gubernur Jakarta Anies Baswedan menuturkan, dalam komunikasinya dengan Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Polisi Idham Azis, Jakarta dalam keadaan aman.
"Sampai dengan tadi pagi pun kita masih komunikasi terus. Bahkan tidak lama sebelum saya datang ke sini, saya bicara dengan pak Kapolda, memantau perkembangan terakhir, Alhamdulillah Jakarta aman terkendali," ucap Anies di Balai Kota, Jakarta.
Menurut Anies, sebanyak 36.000 aparat keamanan telah bersiaga untuk memastikan objek vital di Jakarta dalam keadaan aman.
"Seluruh aparat kepolisian Kodam Satpol PP dan aparatur Pemerintah semua dalam posisi siaga lebih dari 36.000. Saat kita berbicara ini sedang bertugas di lapangan memastikan semua objek vital di Jakarta dalam posisi aman, dan bisa merespon cepat atas semua laporan yang ada dari masyarakat," ucap Anies.
Berita Terkait
-
Terduga Teroris Dibekuk di Malang, Istrinya Lebih Dulu Ditangkap
-
Tugas Densus Terganjal Belum Rampungnya Revisi UU Terorisme
-
Satu Terduga Teroris di Tambun Tak Terkait Rusuh Mako Brimob
-
Jaga Keamanan Asian Games dari Ancaman Teror, Ribuan CCTV Disebar
-
Libur Asian Games, Anak Sekolah Tak Boleh ke Luar Kota
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali