Suara.com - Dua pengendara motor tewas seketika susai terlindas truk di Jalan Raya Rumpin-Leuwiliang, tepatnya di Kampung Tegal Gede, Desa Cibodas, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (9/6/2018).
Kanit Lakalantas Polres Bogor Iptu Asep Saepudin mengatakan, kecelakaan tersebut berawal saat kedua korban Sunaryo (32) dan Asep (34), tengah melaju memakai sepeda motor masing-masing beriringan dari arah Rumpin menuju Leuwiliang, sekitar pukul 14.30 WIB.
Setibanya di lokasi kejadian, kedua korban berusaha mendahului sebuah truk bernomor polisi B 9961 NI yang dikendarai Andri Irawan (26).
"Ketika sedang mendahului truk dari kanan jalan, korban Asep mengerem mendadak karena ada tanggul. Akhirnya, ditabrak oleh motor Sunaryo yang ada di belakangnya," kata Asep, Sabtu (9/6/2018).
Nahas, ketika kendaraan mereka bertabrakan, keduanya terjatuh ke sisi kiri jalan sehingga terlindas ban truk yang akan disalipnya.
Kedua korban pun meninggal dunia di lokasi kejadian karena luka parah di bagian kepala dan dibawa ke RSUD Leuwiliang.
"Keduanya tewas di lokasi kejadian karena terlindas ban depan truk saat jatuh dari motor," jelas Asep.
Polisi yang datang ke lokasi, langsung melakukan olah tempat kejadian dan mengamankan sopir truk untuk dimintai keterangan. Saat ini, jasad korban sudah dibawa keluarganya untuk dimakamkan.
"Kendaraan yang terlibat kecelakaan dan sopir truk kita amankan untuk dimintai keterangan. Untuk kedua korban sudah dibawa keluarganya," pungakas Asep. [Rambiga]
Baca Juga: Wali Kota Tangerang ke Pemudik: Kalau Balik Jangan Bawa Keluarga
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Banjir Ciliwung Terjang Kebon Pala, Warga Desak Normalisasi Dipercepat
-
Indonesia Rawan Jadi 'Sarang Sunyi' Penyakit Hantavirus, Epidemiolog Soroti Lemahnya Surveilans
-
Kisahnya Viral, DPR Sebut Kematian Siswa karena Sepatu Kekecilan Jadi Alarm Keras Sistem Pendidikan
-
Pemprov DKI Pertahankan Privilege Mobil Listrik: Bebas Pajak dan Ganjil Genap
-
Eks Bintang Arsenal Alexis Sanchez Bawa Sevilla Keluar dari Zona Degradasi
-
Imbas Tembok Sekolah Roboh, Seluruh Siswa SDN Tebet Barat 08 Terpaksa Belajar Daring Hari Ini
-
Korea Selatan Selidiki Kebakaran Kapal di Selat Hormuz, Penyebab Masih Misterius
-
Ledakan Pabrik Kembang Api di China Tewaskan 21 Orang, Puluhan Luka-luka
-
Kasus Kanker Masih Tinggi di Indonesia, Pakar Dorong Perawatan yang Lebih Personal
-
Ade Armando Klaim Baru Tahu Ceramah JK di UGM 40 Menit Usai Dipolisikan