Suara.com - Video vlog Ahmad Dhani yang diunggah di media sosial mendadak viral. Hal itu disebut karena ada perkataan yang menyebut 'Banser idiot' ketika dia tertahan di dalam Hotel Majapahit Surabaya dan tidak bisa mengikuti acara Deklarasi #2019GantiPresiden di depan Masjid Kemayoran Surabaya pada Minggu (26/8/2018) siang tadi.
Namun Ahmad Dhani membantah apabila ia menyebut kata-kata 'Banser idiot', dalam video berdurasi 1 menit 37 detik tersebut. Ia mengaku bukan dia yang mengatakannya.
"Saya nggak bilang Banser idiot. Saya nggak ngomong itu. Bukan saya yang ngomong itu. Lihat saja di video saya," kata Ahmad Dhani.
Saat tertahan, melalui video vlog, suami Mulan Jamilah itu sempat mengucapkan permohonan maaf pada massa aksi #2019GantiPresiden, karena tidak bisa keluar dari dalam hotel.
Pentolan Republik Cinta Management itu juga mengatakan, tidak bisa keluar hotel lantaran dihadang oleh 100an orang pendemo yang telah dua jam beraksi. Ia bahkan sempat menyindir aparat kepolisian, karena membiarkan aksi massa tersebut.
"Hari ini saya dihadang di depan hotel itu. Tidak bisa keluar hotel, ditahan oleh polisi dan saya didemo disitu oleh 100 orang. Aneh juga ya, biasanya yang didemo itu presiden, menteri, Kapolri. Ini musisi didemo. Musisi yang nggak punya backing polisi dan tentara. Kita ini kan oposisi. Yang demo ini membela penguasa. Ini lucu. Ini idiot-idiot ini. Mendemo orang yang tidak berkuasa," kata Dhani dalam video vlognya.
Untuk mempertegas siapa yang mengatakan 'Banser idiot', di hadapan wartawan, Dhani pun langsung menunjuk ke arah Ferry Irawan bahwa Ferry yang mengatakan Banser idiot.
"Yang ngomong bukan saya lho ya. Tetapi dia (Ferry)," tegas Dhani.
Ferry Irawan yang juga seorang pengurus Laskar Pembela Islam (LPI) Surabaya pun mengakui bahwa dirinya yang mengatakan 'Banser idiot'. "Tapi memang Banser, yang di depan (Hotel Majapahit Surabaya) kan memang Banser, siapa lagi?" ujar Ferry.
Baca Juga: Najwa Shihab Blak-blakan soal Pilihan Capresnya ke Boy William
Kontributor : Achmad Ali
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Mengejutkan! Istri Noel Bocorkan Gus Yaqut Hilang dari Rutan KPK Sejak Malam Takbiran?
-
Silaturahmi Lebaran di Istana, Prabowo Sambut Hangat Kunjungan SBY dan Keluarga
-
Iran Tembak Rudal Balistik ke Diego Garcia, Pangkalan Pesawat Pengebom Amerika di Samudra Hindia
-
Tahun Ini Kemnaker Perluas Akses Pelatihan Vokasi dan Hapus Batasan Tahun Kelulusan
-
Kisah Haru Driver Ojol dan Tunanetra yang Akhirnya Bisa Masuk Istana di Momen Lebaran Presiden
-
Mata Membesar dan Senyum Hilang PM Jepang Saat Donald Trump Ngoceh Soal Pearl Harbor
-
Terbongkar! Isi Obrolan 2 Jam Prabowo dan Megawati di Istana, Singgung Geopolitik Global?
-
Puan Maharani Beri Sinyal Pertemuan Susulan Megawati-Prabowo: Insyaallah Secepatnya!
-
Kelakuan Turis AS Keluyuran saat Nyepi di Bali, Pura-pura Bisu saat Ditanya
-
Didampingi Didit, Prabowo Akhirnya Temui dan Salami Warga Yang Hadir di Acara Open House Istana