Suara.com - Ketua DPD PKS Mardani Ali Sera menyanjung prestasi salah satu mahasiswi Universitas Padjajaran (Unpad) yang berhasil menjadi lulusan terbaik di kampusnya. Regita disebut lulus dengan mengambil skripsi tentang #2019GantiPresiden.
Dalam cuitan Mardani di Twitter, ia menyebut Regita lulus dari Universitas Padjajaran atau Unpad setelah menulis skripsi tentang pergerakan #2019GantiPresiden.
“Wisudawan terbaik UNPAD, jusul skripsinya: Pengaruh Sikap pada #2019GantiPresiden sebagai Gerakan Populis Terhadap Partisipasi Politik Pemilih Pemula Universitas Padjajaran Melalui Penggunaan #2019GantiPresiden di Media Sosial,” tulis Mardani melalui akun Twitter miliknya sebagaimana dikutip Suara.com, Minggu (10/2/2019).
Sementara itu, menukil laman resmi Universitas Padjajaran, sempat diulas secara singkat biografi Regita.
Dara kelahiran 9 November 1998 ini berasal dari Fakultas Ilmu Komunikasi dan terpilih sebagai wisudawan terbaik Program Sarjana pada Wisuda Gelombang II Tahun Akademik 2018/2019. Regita lulus Program Studi Ilmu Komunikasi dengan IPK 4,00.
Sejak awal berkuliah, Regita Anggia termotivasi untuk bisa menjadi wisudawan terbaik di kampus. Ia terinspirasi dengan sosok kakak seniornya yang juga lulus dari kampus dengan gelar wisudawan terbaik.
Selama menjalani perkuliahan, ia tak pernah melewatkan satu pun mata pelajaran. Salah satu tips dari Regita Anggia dalam belajar adalah tidak lupa mencatat seluruh hasil perkuliahan dalam buku catatan pribadi.
“Kalau di kelas, saya tidak bisa tidak menulis, apapun itu, yang di papan tulis, presentasi dosen, atau yang diucapkan dosen. Setiap minggu juga mengusahakan selalu ada catatan ulang mata kuliah apa pun yang dirasa ada bagian yang tidak dimengerti,” kata Regita seperti dikutip dari situs www.unpad.ac.id.
Regita tercatat sebagai salah seorang mahasiswi berprestasi. Ia kerap kali menjuarai berbagai perlombaan, seperti juara III pada kompetisi penulisan esai yang digelar Telkom University tahun 2017 dan Juara III Penelitian Kawula Muda yang digelar Universitas Gadjah Mada tahun 2018.
Usai dinyatakan lulus dari kampusnya, Regita Anggia bercita-cita untuk tetap melanjutakan risetnya. Ia ingin menjadi seorang peneliti dan mengembangkan banyak riset untuk kemajuan Indonesia.
Baca Juga: Heboh Akun Komik Muslim Gay di Instagram
“Ke depannya saya ingin terus meneliti, karena amat sangat senang penelitian, lalu ingin lebih baik juga, dan ingin melampaui batas,” pungkas Regita.
Berita Terkait
-
Petinggi PKS Puji Mahasiswi Berprestasi Bikin Skripsi #2019GantiPresiden
-
Split-ticket Voting Kubu Jokowi Meningkat, Mardani: Wajar
-
Kubu Prabowo: Tax Amnesty Program Tak Mendidik
-
Elektabilitas Jokowi Ungguli Prabowo, PDIP: Kami Kerja Hindari Hoaks
-
Elektabilitas Prabowo Kalah dari Jokowi, BPN Akan Lipat Gandakan Kekuatan
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Letjen TNI Agus Widodo Dikabarkan Resmi Jabat Wakil Kepala BIN, Gantikan Komjen Imam Sugianto
-
Nyawa di Ujung Shift: Mengungkap Jam Kerja Tak Manusiawi Dokter Internship dan Regulasi Kemenkes
-
Sama dengan TNI, Prabowo Batasi Jabatan Anggota Polri di Luar Institusi
-
Komitmen ESG Meningkat, Mengapa Data Logistik Masih Jadi Tantangan di Lapangan?
-
KPK Ingatkan Tunjangan Hakim Ad Hoc Harus Beriringan dengan Perbaikan Sistem Peradilan
-
AI Diklaim Bisa Jadi Solusi Mitigasi Banjir Rob dan Krisis Air Bersih, Gimana Caranya?
-
Indonesian Proposal Jadi Fokus Pertemuan Indonesia dan United Kingdom Intellectual Property Office
-
Idul Adha 2026 Tanggal Berapa? Penetapan Versi Muhammadiyah dan Pemerintah Diprediksi Sama
-
33 Tahun Kasus Marsinah Stagnan, Aktivis: Keadilan Tidak Bisa Digantikan Seremoni Gelar Pahlawan!
-
Daftar Harga Kambing Kurban 2026 Terbaru Mulai Rp1 Jutaan, Cek Rekomendasinya di Sini!