Suara.com - Juru Bicara Prabowo - Sandiaga yang juga politisi Demokrat, Ferdinand Hutahaean menyindir proyek infrastruktur langit untuk orang tua menuju akhirat. Namun Ferdinand tidak mention pihak yang dia sindir itu.
Hanya saja, tweet Ferdinand ditulis seusai debat Pilpres 2019 antar calon wakil presiden Maruf Amin dan Sandiaga Uno. Proyek infrastruktur langit sempat disingguh oleh Maruf Amin, cawapres pasangan Jokowi.
"Infrastruktur langit untuk orang tua menuju akhirat," begitu tweet Ferdinand di Twitternya, @Ferdinand_Haean, Minggu (17/3/2019) pukul 22.07 WIB.
Hanya saja tweet itu sudah dihapus, Senin (18/3/2019) pagi. Namun tweet Ferdinand sempat di-capture oleh nettizen. Salah satunya, @RizmaWidiono.
"Mudah-mudahan umur lu masih panjang, khawatir malah lu yang ke akhirat duluan. Ingat syarat mati itu tak harus tua @Ferdinand_Haean mungkin bisa Anda duluan yang ke akhirat. #02MenghinaKyai #02PembobolATM Dan twitt sudah dihapus.?" kicau @RizmaWidiono.
Sebelumnya, Maruf Amin memaparkan prestasi pembangunan infrastruktur di masa pemerintahan Calon Presiden petahana Joko Widodo atau Jokowi. Maruf Amin mengatakan di masa pemerintahan Jokowi selama empat tahun tidak hanya mampu membangun infrastruktur darat, laut udara tapi juga infrastruktur langit.
Maruf Amin menjelaskan infrastruktur langit yang dimaksudnya yakni pembangunan satelit Palapa ring. Maruf Amin mengklaim dengan pembangunan infrastruktur langit itu mampu menumbuhkan banyak start-up.
"Infrastruktur langit yaitu melalui palapa ring. Sehingga tumbuh usaha start up, dan juga unicorn, bahkan sebentar lagi akan ada decacorn," kata Maruf Amin saat debat ketiga Pilpres 2019 di Golden Ballroom Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/3/2019).
Berkenaan dengan itu, Maruf Amin juga mengungkapkan berdasarkan data statistik Badan Pusat Statistik (BPS) tingkat pengangguran di Indonesia sangat rendah.
Baca Juga: Kubu Prabowo Sebut Infrastruktur Langit untuk Orang Tua Menuju Akhirat
"Tingkat pengganguran kita sangat rendah, antara 5,30-5,13 persen, Terendah selama 20 tahun," ujarnya.
Lebih lanjut, Maruf Amin pun mengatakan akan membantu generasi muda dalam menghadapi tantangan selama 10 tahun kedepan.
"Menyiapkan anak-anak kita untuk hadapi tantangan 10 tahun mendatang. Generasi muda akan siap hadapi tantangan 10 tahun mendatang atau ten years Challenge," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Kubu Prabowo Sebut Infrastruktur Langit untuk Orang Tua Menuju Akhirat
-
Sindir Maruf, Ferdinand: Kalau Masih Pilih 01, Anda Perlu Berobat Syaraf
-
Ma'ruf Amin Dinilai Sukses Menjawab Keraguan Publik di Debat Cawapres
-
Debat Cawapres Usai, Kubu TKN Mengaku Sangat Puas
-
Penampilan Ma'ruf Amin di Debat Pilpres Disebut di Luar Dugaan
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Anwar Abbas Dorong Rusia dan China Bersatu Bela Iran Hadapi Agresi AS-Israel
-
Menhub Minta Maskapai Rute Timur Tengah Tingkatkan Kewaspadaan Imbas Konflik AS-Israel dan Iran
-
Dubes Iran Sebut Agresi AS-Israel Sebagai Bagian Sejarah Panjang Intervensi Washington
-
Dubes Iran Minta Pemerintah RI Kutuk Serangan AS-Israel ke Teheran
-
Berbeda dengan Venezuela, Dino Patti Djalal Menilai Serangan AS-Israel Picu Konflik Berkepanjangan
-
Situasi Timur Tengah Memanas, Pemerintah Imbau Jemaah Tunda Keberangkatan Umrah
-
Kabar Duka: Ketua KPAI Margaret Maimunah Meninggal Dunia di Jakarta
-
Bukan Mediator! Eks Wamenlu Dorong Prabowo Kirim Surat ke Trump, Tunda Pasukan TNI ke Gaza
-
Irak Ikut Terseret dalam Konflik Iran-AS-Israel, Tegaskan Tutup Wilayah Udara
-
Adian Napitupulu Kecam Agresi AS-Israel ke Iran: Board of Peace atau Board of War?