Suara.com - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman ingin menganggap kabar terkait surat suara tercoblos pada gambar Jokowi - Maruf di Malaysia tidak benar. Sohibul mengatakan, pihaknya hanya tidak ingin Pemilu 2019 dinodai oleh kecurangan.
"Ingin anggap berita tentang kertas suara tercoblos di Malaysia itu hoaks," kata Sohibul dalam akun Twitternya @msi_sohibuliman, seperti dikutip Suara.com pada Jumat (12/4/2019).
Sohibul kemudian bercerita saat dirinya maju menjadi calon anggota legislatif (caleg) Dapil DKI 2 periode 2009-2014. Saat itu, ada juga kecurangan terkait kertas suara yang sudah dicoblos di luar negeri.
Sohibul mengungkapkan ada seorang caleg yang mendapatkan suara sedikit di TPS KBRI Kuala Lumpur. Namun si caleg itu mendapatkan suara nyaris sempurna di Sabah dan juga Serawak.
"Tapi saat jadi caleg dari Dapil DKI 2 (2009-2014) saya tahu ada permainan itu. Bayangkan, ada caleg yang di TPS KBRI KL minim suaranya, tapi di Sabah dan Serawak dapat suara via dropped box hampir 100 persen. Dahsyat. Demokrasi kriminal," kata dia.
Meski demikian, Sohibul tidak menyebut nama caleg yang dimaksud. Termasuk dari partai apa yang melakukan kecurangan hanya untuk mendapatkan suara dan duduk di kursi Senayan.
Sebelumnya diberitakan, warganet dihebohkan dengan beredarnya video viral surat suara untuk Pilpres 2019 yang telah tercoblos pada gambar Capres nomor urut 01 Jokowi - Maruf Amin di Bandar Baru Bangi, Malaysia.
Tak hanya itu, lembar surat suara untuk caleg Partai Nasdem juga sudah tercoblos. Video ini kali pertama diunggah oleh mantan Kasum TNI JS Prabowo melalui akun Twitter @marerteman.
Dalam video itu tampak beberapa orang menggerebek kios kosong berisi surat suara yang disebut telah tercoblos.
Baca Juga: Akan Gugat Rusdi Kirana Rp 7 Triliun, Eggi Sudjana: Uangnya untuk Rakyat
"Apakah ini yang dimaksud Panglima TNI @tjahjantohadi pihak yang ingin mengacaukan pemilu? Ada kertas suara yang diketahui tercoblos 01 @jokowi dan @nasdem," kata JS Prabowo seperti dikutip Suara.com, Kamis (11/4/2019).
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Prabowo dan Megawati Bertemu 2 Jam di Istana Merdeka, Bahas Isu Strategis hingga Geopolitik
-
Dekat Vatikan, Gema Takbir Idul Fitri 2026 Dirayakan Umat Muslim bersama Warga Lokal
-
Bos Djarum Michael Bambang Hartono Wafat, Ini Jadwal Lengkap Pemakamannya di Rembang
-
Komnas HAM akan Panggil Panglima TNI, Usut Keterlibatan Anggota BAIS di Kasus Air Keras Andrie Yunus
-
Lebaran di Neraka Dunia: Ketika Kue Idul Fitri Jadi Simbol Perlawanan Hidup di Gaza
-
Prabowo Ungkap Alasan Strategis Indonesia Gabung 'Board of Peace' Demi Kemerdekaan Palestina
-
Petaka Bangunan Tua SD Inpres Oepula: Siswa Kelas 1 Meninggal Dunia Usai Tertimpa Reruntuhan
-
Prabowo Sebut Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS Tindakan Terorisme: Harus Diusut Aktornya
-
Menag Nasaruddin Umar Imbau Umat Jaga Ketertiban Saat Lebaran, Tekankan Pentingnya Ukhuwah
-
Idulfitri Berbeda, Menag Minta Muhammadiyah Toleransi ke Warga yang Masih Puasa Besok