Suara.com - Perhatian banyak warganet tengah terpusat pada twitwar antara politikus Demokrat Jansen Sitindaon dan politikus PDI-P Ruhut Sitompul, yang dulu juga sempat menjadi kader Demokrat.
Ruhut Sitompul tampaknya tak terima dengan pendapat Jansen Sitindaon di Twitter soal demo mahasiswa, yang kemudian menyeret nama Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Ia pun mencibir Jansen Sitindaon dan menyuruhnya diam. Pada cuitannya, @ruhutsitompul juga mengungkit kegagalan Jansen Sitindaon dalam pileg.
Tak hanya itu, mengawali cuitannya, Ruhut Sitompul bahkan membawa-bawa nama Tuhan, yang sama-sama ia dan Jansen Sitindaon percayai.
"Haleluya Puji Tuhan Yesus, aku sudah membawa jiwa dalam kehidupan pribadi, tapi tahu diri tidak mau ngebacot tapi tong kosong nyaring bunyinya, jadi DPR-MPR kau gagal, itu ukuran seorang politisi sukses. Tunjuk hidung sendiri baru menunjuk hidung Pak Jokowi Mauliate MERDEKA," tulis Ruhut Sitompul, Sabtu (28/9/2019).
Jansen Sitindaon rupanya tak berkenan dengan komentar Ruhut Sitompul, yang menyangkutpautkan dengan unsur religi, sehingga ia menegur politikus 65 tahun itu.
Dirinya juga tampak tak begitu peduli terhadap tudingan 'tong kosong' Ruhut Sitompul dan membiarkan publik yang memberi penilaian.
Apalagi, menurut Jansen Sitindaon sendiri, justru opini Ruhut Sitompul yang sudah dinilai kalah oleh publik.
"Pertama, kalau sudah kalah opini publik tak usah bawa-bawa Tuhanlah, Bang. Apalagi itu bukan Tuhan abang saja, termasuk Tuhanku juga.
Baca Juga: Disindir Ruhut Jadi Caleg Gagal, Jansen Beri Balasan Telak
Kedua, soal bacot tong kosong: jangan-jangan lebih tong kosong bacot Abang ketimbang aku. Biar publik menilai. Ketiga, yang mulai ini duluan Abang, bukan saya!" balas @jansen_jsp.
Sebelumnya, kedua politisi ini telah saling beradu cuitan di Twitter, yang bermula dari kicauan Jansen Sitindaon yang memberikan kritik atas penangkapan mahasiswa TI, lantaran menurunkan foto Presiden Jokowi.
Ia membandingkan hal itu dengan sikap Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), yang tidak mengambil jalur hukum saat fotonya ditempelkan di pantat kerbau.
Ruhut Sitompul kemudian menyindir Jansen Sitindaon sebagai caleg gagal dan memintanya untuk tak banyak berkomentar.
Jansen Sitindaon lalu meminta Ruhut Sitompul untuk menanggapi isi cuitannya saja, bukannya nasibnya di dunia politik.
Lebih lanjut, ia mengakui kekalahannya saat Pemilu 2019. Kendati demikian, dirinya memberikan serangan balik dengan optimisme bahwa suatu saat bisa melampaui Ruhut Sitompul.
Berita Terkait
-
Protes UU KPK, 3.000 Orang Akan Demo Besar di Ibu Kota Negara Baru
-
Soal Kekerasan Kepada Mahasiswa, Wasekjen Demokrat Minta Kapolri Mundur
-
Karyawan PLN Wamena Nyaris Mati Dibakar Massa: Pak Jokowi, Jangan Sepelekan
-
Barracuda Hantam Mahasiswa di Makassar, Polisi: Hanya Tertabrak
-
Kesaksian Mahasiswa Pendemo saat Lihat Massa Anak STM Bergerak ke DPR
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
Strategi Baru Turunkan Kemiskinan, Prabowo Akan Kasih Fasilitas buat UMKM hingga Tanah untuk Petani
-
Empat Gubernur Riau Tersandung Korupsi, KPK Desak Pemprov Berbenah
-
Nasib Gubernur Riau di Ujung Tanduk, KPK Umumkan Status Tersangka Hari Ini
-
Pemprov Sumut Dorong Ulos Mendunia, Masuk Daftar Warisan Budaya Dunia UNESCO
-
Alamak! Abdul Wahid jadi Gubernur ke-4 Terseret Kasus Korupsi, Ini Sentilan KPK ke Pemprov Riau
-
Nasib Diumumkan KPK Hari Ini, Gubernur Riau Wahid Bakal Tersangka usai Kena OTT?
-
OTT KPK di Riau! Gubernur dan Kepala Dinas Ditangkap, Siapa Saja Tersangkanya?
-
KPK Sebut OTT di Riau Terkait dengan Korupsi Anggaran Dinas PUPR
-
Polisi Berhasil Tangkap Sindikat Penambangan Ilegal di Taman Nasional Gunung Merapi
-
600 Ribu Penerima Bansos Dipakai Judi Online! Yusril Ungkap Fakta Mencengangkan