Suara.com - Tiga orang staf maskapai penerbangan Spirit Airlines, Amerika Serikat menjadi sasaran amarah penumpang yang kecewa akibat jadwal penerbangan yang ditunda.
Menyadur New York Post, insiden tersebut terjadi pada Selasa malam (14/7) di sebuah di Bandara Internasional Fort Lauderdale, Amerika Serikat.
"Staf tersebut menderita luka ringan karena diserang oleh tiga penumpang setelah penerbangan ditunda," kata maskapai itu.
Dalam sebuah video yang dibagikan di media sosial, beberapa wanita terlihat melemparkan barang-barang kepada staf sebelum melakukan penyerangan.
Menurut Kantor Sheriff County Broward, para penumpang yang marah melemparkan telepon, sepatu, botol air, papan tanda logam dan makanan.
Tymaya Wright (20), Danaysha Dixon (22), dan Keira Ferguson (21), ditangkap karena diduga terlibat dalam insiden tersebut.
Wright juga menghadapi hukuman tambahan karena diduga mencuri telepon genggam milik salah satu karyawan Spirit Airlines.
Ketiga terdakwa menolak untuk mengomentari insiden tersebut, mereka hanya mengatakan mereka mencoba pulang ke Philadelphia, menurut WPLG.
Spirit Airlines merilis pernyataan pada hari Rabu yang memuji karyawan mereka atas "profesionalisme dan tindakan cepat mereka."
Baca Juga: Bea Cukai AS Tahan Sarung Tangan Medis Buatan Malaysia, Ini Alasannya
"Perilaku kekerasan ini sama sekali tidak dapat diterima dan sama sekali tidak memiliki tempat di bandara atau lainnya," kata Spirit Airlines. "Kami tidak akan mentolerir perilaku kasar dalam bentuk apa pun." tambahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Jurnalisme Masa Depan: Kolaborasi Manusia dan Mesin di Workshop Google AI
-
Suara.com Raih Top Media of The Year 2025 di Seedbacklink Summit
-
147 Ribu Aparat dan Banser Amankan Misa Malam Natal 2025
-
Pratikno di Gereja Katedral Jakarta: Suka Cita Natal Tak akan Berpaling dari Duka Sumatra
-
Kunjungi Gereja-Gereja di Malam Natal, Pramono Anung: Saya Gubernur Semua Agama
-
Pesan Menko Polkam di Malam Natal Katedral: Mari Doakan Korban Bencana Sumatra
-
Syahdu Misa Natal Katedral Jakarta: 10 Ribu Umat Padati Gereja, Panjatkan Doa untuk Sumatra
-
Melanggar Aturan Kehutanan, Perusahaan Tambang Ini Harus Bayar Denda Rp1,2 Triliun
-
Waspadai Ucapan Natal Palsu, BNI Imbau Nasabah Tidak Sembarangan Klik Tautan
-
Bertahan di Tengah Bencana: Apa yang Bisa Dimakan dari Jadup Rp 10 Ribu Sehari?