Suara.com - Hasil tes usap atau swab yang dilakukan terhadap seluruh pegawai Lembaga Pemasyarakatan Klas II A Muaro Padang, Sumatera Barat, dinyatakan negatif Covid-19.
"Hari ini kami menerima hasil tes usap yang dilakukan terhadap pegawai pada Jumat sebanyak 41 orang, dan hasilnya dinyatakan negatif Covid-19," kata Pelaksana Harian Kalapas Padang Novri Abbas, di Padang, Minggu (8/11/2020).
Dengan keluarnya hasil tersebut, maka seluruh pegawai Lapas Padang yang berjumlah 128 orang kini seluruhnya telah negatif Covid-19.
Mereka menjalani tes swab secara bertahap mulai dari Rabu, Kamis, dan Jumat lalu, menyusul adanya 40 warga binaan dan satu pegawai yang positif pada Minggu (31/10).
Dengan negatifnya hasil tes seluruh pegawai itu sehingga pelaksanaan tugas serta pelayanan kepada masyarakat bisa berjalan normal kembali.
Selain 128 pegawai, sebanyak 59 warga binaan juga telah dinyatakan negatif Covid-19 berdasarkan hasil tes usap yang diterima dari laboraturium pada Kamis (5/11).
Tes swab dilakukan oleh tenaga kesehatan Lapas Padang yang diketuai oleh Dokter Rahmadani.
Dengan rincian 59 orang tersebut terdiri dari 40 narapidana yang dinyatakan positif sebelumnya, sedangkan sisanya narapidana baru yang mempunyai kontak erat.
Untuk warga binaan yang telah dinyatakan negatif itu pihak Lapas berencana mengeluarkan mereka dari blok khusus yang telah ditempati dalam beberapa hari terakhir, kemudian mengabungkannya dengan warga binaan lain.
Baca Juga: 187 Petugas dan Napi Negatif Corona, Lapas Padang Kembali Dibuka Buat Besuk
Sebelumnya, tes usap di Lapas Padang itu dilakukan karena adanya 40 warga binaan dan satu pegawai yang positif terinfeksi virus Covid-19 pada tes swab pertama kali pada Rabu (28/10).
Tes usap dilakukan karena ada sejumlah warga binaan yang melapor kehilangan indera penciuman, kemudian dites.
Pada bagian lain, Lapas Padang saat ini juga terus menggiatkan olahraga terhadap warga binaan serta mengasup suplemen sebagai upaya menjaga kesehatan dan meningkatkan imun tubuh.
"Sambil senam pagi mereka juga berjemur sebagai upaya menjaga kesehatan dan meningkatkan imunitas," terangnya. Antara
Berita Terkait
-
Target Ambisius KKP: Bangun 1000 Kampung Nelayan Merah Putih Hingga 2026, Apa Dampaknya?
-
7 Fakta Tragedi Bulan Madu Maut di Solok, Benda Ini Diduga Jadi Penyebabnya
-
Sebabkan Kematian Pasangan Baru di Solok, Bagaimana Water Heater Mengeluarkan Gas Beracun?
-
Ratusan Siswa di Agam Keracunan MBG, Pemkab Tetapkan KLB
-
Peringatan 16 tahun Gempa Padang
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Melejit di Puncak Survei Cawapres, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tertarik Politik
-
Korupsi CPO: Pengacara 3 Raksasa Sawit Minta Dibebaskan, Gugat Dakwaan Jaksa
-
Kapolda Metro Jaya Perintahkan Propam Tindak Polisi Pelaku Catcalling di Kebayoran Baru
-
Hujan Deras Bikin Jakarta Macet Parah, Dirlantas Polda Metro Turun Langsung ke Pancoran
-
Pulangkan 26 WNI Korban Online Scam di Myanmar, Menteri P2MI: Jangan Tergiur Tawaran Kerja Ilegal
-
OC Kaligis Sebut Sidang Sengketa PT WKM dan PT Position Penuh Rekayasa, Ini Alasannya
-
Jerat Utang Whoosh: DPD Peringatkan PT KAI di Ambang Krisis, Kualitas Layanan Terancam Anjlok
-
Biaya Haji Tahun 2026 Ditetapkan Rp87 Juta, Wamenhaj: Harusnya Naik Rp2,7 Juta
-
Jejak Pemerasan Rp53 M di Kemnaker: KPK Geledah Rumah Eks Sekjen Heri Sudarmanto, 1 Mobil Disita
-
Presiden Prabowo Panggil Dasco Mendadak Tadi Pagi, Bahas Apa?