Suara.com - Seorang pria di Malaysia harus dilarikan ke rumah sakit setelah dua buah cincin dengan batu permata tersangkut di bagian penis.
Menyadur Berita Harian, Selasa (5/1/2021) insiden tersebut tepat di tanggal 1 Januari 2021 ketika seorang pria menyelipkan cincin di kemaluannya namun tidak bisa dilepas, sehingga harus mencari bantuan petugas pemadam kebakaran.
Setelah itu, tim anggota Balai Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (BBP) Alor Setar yang dipimpin Petugas Senior Pemadam Kebakaran (PBK) II Ahmad Rusdi Lazim, dipanggil untuk membantu dinas khusus pemotongan cincin di Rumah Sakit Sultanah Bahiyah (HSB).
Kepala Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Alor Setar, Deputi Pengawas Kebakaran Ahmad Naufal Abdullah, mengatakan pihaknya menerima panggilan pada pukul 04.07 pagi waktu setempat.
Segera setelah menerima panggilan, pihak damkar segera bergegas untuk melakukan operasi pemotongan cincin tersebut.
"Operasi itu dilakukan dengan hati-hati menggunakan ring cutter untuk mencegah cedera serius pada alat kelamin korban." ujar Ahmad Naufal.
"Operasi itu melibatkan empat anggota dari BBP Alor Setar dan satu mesin EMRS," ujarnya.
Menurut keterangan petugas, pria tersebut berusia 38 tahun dan sudah menikah. Alasan mengapa cincin tersebut bisa tersangkut belum diketahui.
Ahmad Naufal mengatakan operasi pemotongan cincin yang nyangkut di penis tersebut berakhir pada pukul 5.51 pagi waktu setempat.
Baca Juga: Mitsubishi Malaysia Produksi Xpander, Peminatnya Melimpah Ruah
Ia menuturkan, ini merupakan kasus pertama yang melibatkan cincin tersangkut di alat kelamin di awal tahun baru 2021.
Pihak damkar Kota Alor Setar juga mengunggah kasus tersebut dengan nada kelakar di akun Facebook resmi mereka.
"Layanan khusus pemotongan cincin pada alat kelamin. Kasus pertama di tahun 2021. Bantuan ke rumah sakit ... selesai cincin ganda dan batu permata," tulis damkar dengan menyematkan emotikon tertawa.
Unggahan tersebut kemudian mengundang beragam komentar dari warganet. Beberapa menyematkan meme yang memperlihatkan ekspresi terkejut.
Seorang warganet menuliskan: "Orang pakai cincin di jari, ini dipakai di burungnya, apa 2020 visi....".
"Macam-macam saja, cicin dipakai di jari, dia dipakai di anunya, kasihan petugas, sabar ya," tulis warganet lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Malaysia Ikut Buru Riza Chalid, Benarkah Buronan Kakap Ini Benar Jadi Menantu Keluarga Sultan?
-
Tragedi Ponpes Al Khoziny Telan Puluhan Nyawa Santri, Ini Perintah Tegas Prabowo ke Menteri-Gubernur
-
Terjatuh Saat Terjun Payung di Rangkaian HUT TNI, Praka Marinir Zaenal Mutaqim Meninggal Dunia
-
BNPB Ungkap Kendala Evakuasi Santri Al Khoziny: Satu Beton 'Jebakan' Ancam Runtuhkan Sisa Gedung
-
Paspor Dicabut, Riza Chalid dan Jurist Tan Kini Berstatus Tanpa Negara, Bisa Lolos dari Jerat Hukum?
-
Kronologi Gugurnya Prajurit Elite Marinir Praka Zaenal, Parasut Mengembang Namun Takdir Berkata Lain
-
Tragedi Jelang HUT TNI, Prajurit Intai Amfibi Praka Zaenal Gugur Dalam Insiden Terjun Payung
-
Prabowo Perbarui Aturan Seleksi Pemimpin TNI, Utamakan Kompetensi Ketimbang Senioritas
-
Update Tragedi Ponpes Al Khoziny: 23 Jasad Ditemukan dalam 24 Jam, Total Korban Tewas Jadi 39 Orang
-
Bangunan Ponpes Al Khoziny Ambruk, Prabowo Minta Cek Semua Infrastruktur Pesantren!