Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) sempat menyinggung kondisi rumput di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, saat memberi sambutan di peringatan puncak HUT Bhayangkara ke-77, Sabtu (1/7/2023).
Hal itu disampaikan kepala negara ketika menyinggung momen pengecekan pasukan saat upacara HUT Bhayangkara. Jokowi mengatakan dirinya sengaja mengecek pasukan sambil berjalan kaki.
"Memang tidak biasa tadi dalam pemeriksaan pasukan biasanya naik mobil. Tadi pemeriksaan dilakukan dengan berjalan," kata Jokowi disambut tepuk tangan meriah oleh warga yang hadir.
Jokowi lalu menyinggung perihal kondisi rumput GBK yang sempat menjadi sorotan karena disebut rusak usai acara Bulan Bung Karno yang digelar PDIP. Oleh sebab itu, dia memilih tidak menggunakan mobil saat mengecek kesiapan pasukan.
"Memang cukup jauh, tapi saya masih kuat. Karena saya tahu rumput Stadion Gelora Bung Karno ini tidak boleh rusak, jadi kalau makai mobil rumputnya pasti rusak, jadi sudah betul tadi," kata Jokowi.
Jadi Sorotan
Sebelumnya, beredar media sosial kondisi rumput SUGBK yang begitu memprihatinkan. Alhasil, butuh perawatan supaya kondisi bisa kembali seperti semula.
Pusat Pengelolaan Komplek Gelora Bung Karno (PPK-GBK) sebelumnya menyatakan SUGBK tidak memungkinkan untuk digunakan demi keamanan dan kesehatan rumput serta area Field of Play (FOP).
Informasi itu diketahui dari unggahan Ketua Umum Jakmania Diky Soemarno yang kebetulan ikut dalam rapat koordinasi dengan pengelola SUGBK.
Baca Juga: Cek Fakta: Presiden Jokowi Bubarkan BEM UI dan Dicap Radikalisme, Nekat Ancam Berdarah-darah?
Informasi itu diketahui dari unggahan Ketua Umum Jakmania Diky Soemarno yang kebetulan ikut dalam rapat koordinasi dengan pengelola SUGBK.
Situasi rusaknya rumput GBK akibat acara partai membuat Persija Jakarta kemungkinan bakal mencari alternatif venue. Salah satu yang mungkin bisa digunakan adalah Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.
Berita Terkait
-
Ingatkan Selalu Diawasi Rakyat, Jokowi: Gerak-gerik Polri Tak Bisa Ditutupi, Segala Sesuatu Bisa Direkam
-
Keakraban Jokowi dan Prabowo Bukan Kebetulan, Disebut Pengamat Arah-arah Dukungan Pilpres 2024
-
Jadi Inspektur Upacara HUT Bhayangkara ke-77 di GBK, Jokowi Cek Kesiapan Pasukan
-
Cek Fakta: Presiden Jokowi Bubarkan BEM UI dan Dicap Radikalisme, Nekat Ancam Berdarah-darah?
-
Pernah Jadi Bagian Keluarga Soeharto, Netizen Khawatir Prabowo Subianto Bisa Diktator Kalau Jadi Presiden
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Mengapa Aparat Takut dengan Film 'Pesta Babi? Dokumenter yang Menguak Sisi Gelap Proyek di Papua
-
Tak Sembarang Orang Bisa Beli, Begini Alur Distribusi Narkoba 'VIP Only' di B Fashion Hotel
-
Nasib Ahmad Syahri Merokok dan Main Game Saat Rapat, Terancam Dipecat dari DPRD Jember?
-
Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
-
Nasib Santri Ponpes Pati Usai Geger Kasus Pelecehan, Sekolah Tetap Lanjut atau Pindah?
-
Polda Metro Jaya Bentuk Tim Pemburu Begal, Kombes Iman: Kami Siap Beraksi 24 Jam!
-
Kepulauan Seribu Diserbu Wisatawan Saat Liburan, Polres Sebar Polisi di Tiap Dermaga
-
Kedubes Jepang Warning Warganya: Nekat Prostitusi Anak di RI, Siap-siap Dibui di Dua Negara
-
Polisi Ciduk Komplotan Jambret di Tamansari, Uang Hasil Kejahatan Dipakai Buat Pesta Sabu
-
Sebut Prabowo Anggap Gagasannya Suci, Sobary: Oh Paus Saja Ndak Begitu Bung!