Suara.com - Pengamat politik Rocky Gerung memerkirakan akan terjadi krisis politik saat saat pemerintahan Presiden dan Wakil Presiden terpilih Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming. Kondisi tersebut akibat masih ada kemungkinan pengaruh dari Joko Widodo (Jokowi), terutama terhadap anak sulungnya Gibran.
Gibran disebut akan tetap berada di bawah 'kendali' Jokowi, imbas karena citranya telah tercoreng akibat berbagai kasus, salah satunya kepemilikan akun Kaskus Fufufafa.
"Pak Jokowi ada di dalam area remote control terhadap Gibran. Sementara Gibran kehilangan, pada akhirnya, kemampuan dia untuk tampil sebagai seseorang yang matang, mandiri karena kasus-kasus yang meliputi keluarga Jokowi," kata Rocky Gerung dikutip Suara.com dari tayangan video di kanal YouTube pribadinya, Rabu (9/10/2024).
Psikologi publik terhadap keluarga Jokowi pada saat ini dinilai telah terlanjur buruk. Rocky Gerung bahkan menyebut kalau nama Joko Widodo menjadi suatu kecelakaan dalam sejarah Indonesia.
"Karena didorong-dorong oleh oligarki, dimewah-mewahkan kesederhanaannya," imbuhnya.
Citra Jokowi di akhir masa jabatannya kini disebut juga ulah dari orang-orang di belakangnya. Termasuk berbagai lembaga survei yang diduga dibayar untuk seolah-olah menggambarkan tingkat kepuasan masyarakat atas kepemimpinan Jokowi.
Namun yang terjadi hari ini, kata Rocky Gerung, publik terlanjur tidak bisa percaya terhadap Jokowi dan keluarganya.
"Akhirnya terlihat aslinya itu, lalu soalkan sebetulnya ijazahnya ada apa tidak, sebetulnya anak-anaknya itu money laundry apa tidak," ujarnya.
Berita Terkait
-
Minta Rakyat Bergerak Lengserkan Gibran pada 21 Oktober karena Skandal Fufufafa, Seruan Amien Rais Disorot: Makar?
-
Istana Panik usai Kaesang Akui Akun Fufufafa Punya Gibran, Roy Suryo: Dia Orangnya Ceplas-ceplos
-
Disebut Tak Punya Legacy Positif, Rocky Gerung Kuliti Pencitraan Jokowi Lewat Doorstop Settingan Istana: Itu Berbahaya!
-
Blak-blakan! Ngaku Tak Pernah Benci Jokowi Meski Kerap Dikritik, Rocky Gerung Bilang Begini
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Kejagung Bidik Tersangka Pejabat di Kasus Korupsi Tambang Ilegal PT AKT
-
Suhu Bumi Naik 75 Persen, Pakar UGM Ungkap Dampak Cuaca Ekstrem hingga Krisis Pangan
-
Tambang Ilegal Bertahun-tahun Terbongkar ! Kejagung Tetapkan Bos PT AKT Tersangka Korupsi Batu Bara
-
Periode Akhir Arus Balik Lebaran, Pemudik Diimbau Gunakan Rest Area Alternatif
-
Sempat Ditutup karena Kelapa Utuh, SPPG Seri Kuala Lobam Kembali Beroperasi
-
Ketegangan di Selat Hormuz, Mengapa Indonesia Terlempar dari Daftar Jalur Hijau Militer Iran?
-
Satu Mobil ke Bandara, Prabowo Antar Langsung Anwar Ibrahim Tinggalkan Indonesia
-
Stok Tomahawk Menipis, Operasi Militer AS di Iran Picu Kekhawatiran
-
Mundurnya Yudi Abrimantyo dari Kepala BAIS Dinilai Tamparan untuk Elite
-
Kematian Pekerja Tambang di Morowali Disorot DPRD, Diminta Diusut Tuntas