Suara.com - Presiden RI, Prabowo Subianto dipastikan absen laga Timnas Indonesia melawan Jepang dan Arab Saudi dalam kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Dua laga itu akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
Absennya Prabowo di dua laga Timnas itu diungkapkan oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir. Alasan Prabowo absen dalam pertandingan Timnas karena bentrok dengan tugas kenegaraan.
Meski tidak bisa menyaksikan langsung pertandingan di SUGBK, Erick Thohir memastikan jika Prabowo akan menonton Timnas Indonesia lewat televisi.
"Dia (Prabowo) pergi (kunker), tapi beliau pasti nonton, Pak Prabowo pasti nonton," kata Erick kepada awak media, Jumat (8/11/2024).
Diketahui, jadwal Indonesia Vs Jepang bakal digelar di SUGBK pada Jumat (15/11/2024) mendatang. Lalu Squad Garuda asuhan Shin Tae-yong akan melawan Timnas Arab Saudi di SUGBK pada Selasa (19/11/2024) nanti.
Selain melakukan kunjungan bilateral ke China dan Amerika, Prabowo juga diagendakan bakal menghadiri G-20 Brazil.
"Beliau kan ada kunjungan bilateral ke China, ke Amerika, lalu juga ada G20 di Brazil, ada APEC, lalu juga ada kunjungan ke Inggris,” ucap Erick.
Erick menegaskan, tidak hadirnya Prabowo di tribun penonton secara langusung, bukan berarti Prabowo tidak mendukung squad Garuda. Namun, pertandingan tersebut berbenturan dengan agenda Prabowo sebagai kepala negara.
"Jadi beliau pada saat ini bukannya tidak support, beliau sangat support sepak bola," tegasnya.
Saat ini, lanjut Erick, Prabowo telah mengetok anggaran untuk sepak bola Indonesia. Artinya, Prabowo menginginkan sepakbola Indonesia mengalami kemajuan.
"Bahkan, kemarin bapak presiden mendisposisi kepada Kemenkeu dan waktu itu disaksikan juga sama Pak Wamenkeu untuk anggaran sepak bola tahun depan ini berlanjut," ujarnya.
Namun, Erick tidak merinci soal nilai anggaran yang digelontorkan untuk Timnas.
"Angkanya saya belum boleh bocor-in karena belum ada turunannya," ucap Erick.
Berita Terkait
-
Ungkit Kasus Sadbor, Komisi III Minta Polisi Tak Tebang Pilih Berantas Judol: Jika Ada Indikasi Ordal Berarti Darurat!
-
Terkuak! Aksi 'Gila' Pegawai Komdigi Pembeking Bisnis Judol: Sengaja Kirim Rekening Palsu buat Kelabui PPATK
-
Mahfud MD Sebut Eks Menteri Wajib Diperiksa Kasus Judol Pegawai Komdigi, Budi Arie Bilang 'Jangan Kasih Kendor'
-
Jaksa Kasus Tom Lembong Ngaku Beli Jam Rp4 Juta di Pasar, Youtuber Ini Colek Abdul Qohar: Saya Bayarin Rp20 Juta, Boleh?
Terpopuler
- Berapa Tarif Hotman Paris yang Jadi Pengacara Nadiem Makarim?
- Upgrade Karyamu! Trik Cepat Bikin Plat Nama 3D Realistis di Foto Miniatur AI
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Pelatih Irak Soroti Kerugian Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Cara Buat Foto Miniatur Motor dan Mobil Ala BANDAI dengan AI yang Viral di Medsos!
Pilihan
-
Menpan-RB Kode CPNS 2025 Kembali Dibuka, Ini Cara Daftar dan Syaratnya
-
Dulu Raja Rokok Hingga Saham, Kini Gudang Garam Berada di Tepi Jurang
-
Burden Sharing Kemenkeu-BI Demi Biayai Program Prabowo
-
Skandal Domino Menteri Kehutanan: Beneran Nggak Kenal atau Tanda Hilangnya Integritas?
-
Mikel Merino Hattrick, Spanyol Bantai Turki Setengah Lusin
Terkini
-
Viral Brimob Ejek TNI Latihan : Netizen Pertanyakan Proses Seleksi Anggota Polri!
-
Untuk Jaga Situasi Kondusif di Daerah, Mendagri Tito: Kepala Daerah Perkuat Satlinmas dan Forkopimda
-
Dibalik Polemik Suksesi, Fathian Ungkap Siapa Saja yang Dukung Gibran Jadi Presiden
-
Menpan-RB Kode CPNS 2025 Kembali Dibuka, Ini Cara Daftar dan Syaratnya
-
KPK Kumpulkan Bukti Keterlibatan Sudewo hingga Pembangunan Jalur KA di Sumatera dan Sulawesi
-
CEK FAKTA: Unggahan TikTok Soal Kondisi Ahmad Sahroni, Uya Kuya, dan Eko Patrio Pasca Demo
-
Disdik DKI Akui Tak Punya Data Lengkap Penerima Chromebook dari Era Nadiem, Begini Penjelasannya
-
Berapa Tarif Listrik Terbaru Periode 8-14 September 2025? Berikut Rinciannya
-
Hearts2Hearts Membuat Iklan Shopee 9.9 Super Shopping Day Semakin Seru dengan Nyanyi Lirik Indonesia
-
Kini Harta Turun Drastis, Nadiem Makarim Jadi Menteri Pendidikan Bukan Tambah Kaya?