Suara.com - Beredar video di media sosial yang menampilkan aksi keji seorang pria yang menembak mati seorang kucing. Aksi penembakan itu disebut-sebut terjadi di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara pada Selasa (21/1/2025).
Pendiri Animal Defenders Indonesia, Doni Hendaru Tona turut membagikan rekaman video berisi detik-detik seorang pria yang menembak mati seekor kucing di sebuah permukiman warga.
"Penembakan kucing menggunakan alat diduga senapan angin, oleh seorang pria, di Kelapa Molek, Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada Selasa 21 Jan 2025," demikian keterangan Doni dalam unggahan di akun Instagram dilihat pada Kamis (23/1/2025).
Dalam video tersebut, seorang pria tampak keluar dari kediaman dengan menenteng sebuah benda diduga mirip senjata api. Dalam rekaman video itu, terlihat pria itu sedang mengawasi seorang kucing yang berada di depan rumahnya. Tanpa basa-basi, pria itu lalu menembak kucing itu hingga terkapar di jalanan.
Doni pun mengaku pihaknya telah berkomunikasi dengan pemilik kucing untuk melaporkan aksi pria yang tega membunuh hewan peliharaan itu dengan menggunakan senjata api. Dia pun mengaku akan membuat laporan ke Polres Metro Jakarta Utara pada hari ini.
"Barang siapa yang menghilangkan barang bukti, termasuk CCTV, dapat dijerat dengan pasal perintangan penyelidikan," tulisnya.
Lewat unggahannya, Doni pun menyebut jika pemicu kucing itu dibunuh karena dituduh telah merusak mobil milik pelaku.
"Pelaku beralasan kucing Timmy yang membuat baret mobilnya, tapi tanpa bukti. Sebelum ada bukti CCTV, pelaku menyangkal bahwa dia yang melakukannya," kata Doni.
Dalam unggahan lain, Doni pun turut membagikan video pernyataan dari pemilik kucing yang menjadi sasaran penembakan oleh tetangganya. Disebutkan jika pelaku kini telah ditangkap usai dilaporkan ke Polsek Kelapa Gading.
Baca Juga: Skandal HGB Pagar Laut, Boyamin MAKI Laporkan 2 Eks Menteri ke KPK: Yang Pasti Bukan Nusron Wahid
"Terima kasih untuk Polsek Kelapa Gading, untuk fast responsnya atas laporan saya untuk penembakan kucing saya, oleh tetanga saya. Dan ternyata pelakunya juga sudah ditangkap," ujar pemilik kucing bernama Timmy itu.
Berita Terkait
-
Skandal HGB Pagar Laut, Boyamin MAKI Laporkan 2 Eks Menteri ke KPK: Yang Pasti Bukan Nusron Wahid
-
Eks Menteri ATR Hadi-AHY 'Buang Badan' soal HGB Pagar Laut? Akbar Faizal Sindir Pejabat Cuma Gagah di Kamera
-
Pagar Laut Tangerang Diduga Dikuasai Aguan, Sindiran Pedas Rocky Gerung: Kalau Mau HGB, Izinnya ke Ikan
-
Viral Tak Digubris Polisi, Pria yang Teriak-teriak di Gerbang Polsek Kelapa Gading Ternyata Keluarga Tersangka Narkoba
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Viral Zebra Cross Hilang Disulap Jadi Pac-Man di Tebet, Dinas Bina Marga DKI Buka Suara
-
PBNU Tegas Dukung Iran, Gus Yahya Serukan Perdamaian dan Desak RI Ambil Langkah Diplomatik
-
Pencurian Ternak Modus Tembak dan Kuliti Sapi Bikin Geger Kupang! Pelaku Aparat Desa hingga ABH
-
Ada Bazar di Monas, KA Keberangkatan Gambir Bakal Berhenti di Jatinegara
-
BGN Tindak Tegas! SPPG di Nabire Dibekukan Usai Mobil MBG Dipakai Angkut Sampah
-
Arus Balik Tahap 2 Dipantau Ketat! Korlantas Siap Terapkan One Way Nasional Kalikangkung-Cikatama
-
Stasiun Jakarta Masih Diserbu Penumpang Arus Balik, Tembus 52 Ribu Penumpang Hari Ini
-
Antisipasi Macet Monas, KAI Alihkan Naik Kereta dari Gambir ke Jatinegara Hari Ini
-
Tekan BBM Lewat WFH ASN? DPRD Jakarta Peringatkan Risiko ke Layanan Publik
-
Hemat BBM, Kemenimipas Terapkan WFH hingga Pangkas Perjalanan Dinas Mulai April 2026