Suara.com - Gubernur terpilih DKI Jakarta, Pramono Agung, mengumumkan rencana pembukaan lima taman di Jakarta yang akan beroperasi selama 24 jam.
Kebijakan ini merupakan upaya pemerintah daerah dalam memberikan ruang publik yang aman dan nyaman untuk warga ibu kota.
Pramono Agung menyebut lima taman yang akan dibuka antara lain Taman Langsat, Taman Literasi, dan Taman Banteng.
Pembukaan ini dilakukan dengan pertimbangan kesiapan infrastruktur yang memadai, mulai dari akses transportasi publik, penerangan yang memadai, hingga pengamanan berbasis teknologi.
"Akan ada lima taman di Jakarta yang kami buka 24 jam. Taman yang infrastrukturnya bisa dicapai dengan gampang, lighting sudah ada, kami pasang CCTV," ujar Pramono dalam Syukuran Kemenangan Pram-Doel, Jumat (31/1/2025).
Terkait keamanan dan keselamatan warga, Pramono menegaskan bahwa pemerintah akan menjalin kerjasama dengan perusahaan melalui program Corporate Social Responsibility (CSR).
Mereka bersama pemerintah akan bertanggung jawab dalam menjaga keamanan dan kenyamanan taman tersebut.
"Kenapa baru lima? Karena kami lihat yang sudah ada, baru lima ini yang infrastrukturnya siap. Ada tempat parkir, fasilitas transportasi publik yang gampang dicapai, ada tempat untuk mengekspresikan diri dan bertemu. Sehingga taman-taman itu yang kami prioritaskan di awal," ungkapnya.
Ia juga menambahkan bahwa taman Tebet, yang selama ini populer di kalangan masyarakat Jakarta, belum siap untuk dibuka 24 jam karena infrastruktur parkir yang belum memadai.
"Kenapa Taman di Tebet belum siap? Karena infrastruktur untuk parkirnya belum siap. Sehingga yang dijalankan yang parkirnya sudah siap. Taman Langsat sudah bisa," ujarnya.
Dengan total 2.554 taman yang tersebar di Jakarta, Pramono memastikan bahwa pemerintah daerah akan terus mengevaluasi dan meningkatkan infrastruktur taman lainnya untuk memenuhi kebutuhan ruang publik warga ibu kota. (Kayla Nathaniel Bilbina)
Berita Terkait
-
Wacana 4 Hari Kerja di Jakarta, Pramono Klarifikasi Ucapan Tim Transisi: Belum jadi Keputusan Resmi
-
LHKPN Disorot Eks Penyidik KPK, Netizen Tak Percaya Harta Raffi Ahmad Rp1 Triliun: Napas Dia Aja Setara Gaji UMR
-
Diungkap Ketua DPRD DKI, Pramono-Rano Gagal Dilantik pada Kamis 6 Februari, Mengapa?
-
Laporkan Aguan ke KPK soal Skandal HGB Pagar Laut, Abraham Samad: Mitos Dia Tak Bisa Tersentuh Hukum!
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Qatar Ungkap Kemajuan Negosiasi AS-Iran, Harga Minyak Dunia Anjlok 4 Persen
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor