Suara.com - PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk terus aktif melakukan inovasi untuk mendukung para pekerja muda memiliki hunian terbaik yang terjangkau. Di paruh kedua 2025 ini, BTN berkolaborasi dengan 10 pengembang terkemuka di Tanah Air untuk menghadirkan hunian berkualitas dan bunga KPR hanya 2,65%.
Direktur Utama BTN, Nixon LP Napitupulu mengatakan, di tengah kondisi ekonomi saat ini, rumah tak hanya menjadi tempat hunian tapi juga instrumen investasi jangka panjang yang stabil dan bernilai. Untuk itu, perseroan berupaya meracik strategi agar para profesional muda tetap bisa memiliki hunian berkualitas sambil tetap menjaga arus kas keuangan mereka.
"Kami terus berupaya agar masyarakat Indonesia dapat memiliki hunian yang terjangkau sejalan dengan komitmen BTN mendukung program perumahan nasional Presiden Prabowo Subianto. Dengan bunga KPR yang sangat terjangkau dan berbagai diskon biaya yang ditawarkan dalam expo ini akan menjadi momentum tepat bagi para pekerja muda untuk memiliki hunian sendiri," ujar Nixon di Jakarta, Senin (14/7/2025).
Adapun, BTN Connect & Collaborate Expo 2025 berlangsung mulai 14-18 Juli 2025. Expo ini menghadirkan berbagai proyek properti milik Sinarmas Land, Ciputra Group, Agung Podomoro Land, Summarecon, Lippo Land, Paramount Land, Alam Sutera, Pakuwon Group, Jababeka & Co, dan Agung Sedayu Group.
Pada acara yang terbuka untuk umum ini, masyarakat dapat mengakses bunga KPR spesial sebesar 2,65% fixed selama 3 tahun. Expo ini juga menawarkan beragam insentif menarik seperti diskon harga rumah hingga Rp100 juta dan voucher hingga Rp20 juta.
BTN juga memberikan diskon biaya provisi 50%, free biaya appraisal, diskon premi asuransi jiwa kredit, dan biaya administrasi hanya Rp500 ribu. Para pengunjung expo juga dapat menikmati sajian dari food truck dengan cashback 30% dengan menggunakan aplikasi balé by BTN.
Nixon menjelaskan dalam expo tersebut juga menghadirkan berbagai talkshow edukatif. Tujuannya, agar masyarakat dapat memahami kualitas produk hunian yang ditawarkan, skema pembiayaan yang dipilih, dan manfaat bagi masa depan mereka. "Kami berharap wadah edukasi ini dapat mendorong para pengunjung untuk lebih berani memiliki hunian sendiri yang sesuai dengan kemampuan finansial mereka dan demi masa depan yang lebih baik," ujar Nixon.
Sementara itu, hingga Maret 2025, KPR Non-subsidi BTN mencatatkan pertumbuhan positif di level 8,1% secara tahunan (year-on-year/yoy) dari Rp98,79 triliun pada Maret 2024 menjadi Rp106,8 triliun. Hingga Maret 2025, BTN juga masih memimpin pasar pembiayaan pemilikan rumah di Indonesia dengan pangsa sebesar 39%. ***
Baca Juga: BTN Syariah dan Bank Victoria Syariah Segera Merger, Jadi Pesaing BSI?
Berita Terkait
-
Perkuat Ekspansi Bisnis & Pembiayaan Perumahan di NTT, BTN Siap Berkontribusi Majukan Ekonomi NTT
-
BTN Perkuat Peran Strategis di Sektor Perumahan: Dongkrak Ekonomi Nasional Rp3.050 Triliun
-
60 Persen Bank Terkena Serangan Siber, BTN Perketat Pengawasan Teknologi dan SDM
-
Geo Politik Memanas, DPK BTN Hingga Mei 2025 Rp 397,8 Triliun
-
Jakarta International Marathon Digelar Minggu 29 Juni, 32 Ruas Jalan Ini Bakal Ditutup Sementara
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Seharga NMax yang Jarang Rewel
- Here We Go! Peter Bosz: Saya Mau Jadi Pelatih Timnas yang Pernah Dilatih Kluivert
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Sosok Timothy Anugerah, Mahasiswa Unud yang Meninggal Dunia dan Kisahnya Jadi Korban Bullying
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
Pilihan
-
Dana Korupsi Rp13 T Dialokasikan untuk Beasiswa, Purbaya: Disalurkan Tahun Depan
-
Kebijakan Sri Mulyani Kandas di Tangan Purbaya: Pajak Pedagang Online Ditunda
-
Harga Emas Hari Ini Turun Lagi! Antam di Pegadaian Jadi Rp 2.657.000, UBS Stabil
-
Hasil Drawing SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-23 Ketiban Sial!
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
Terkini
-
Dorong Investasi Hijau, Menteri LH Siap Cabut Sanksi Ekowisata di Puncak Bogor
-
Roy Suryo Tuding KPU Otak Konspirasi Jahat, Siapkan 'Karpet Merah' Loloskan Gibran
-
Profil Ainul Yakin: Komisaris Transjakarta dan Ahli Menag yang Ancam 'Gorok Leher' Pengkritik Ulama
-
Setahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, ICJR: KUHAP Lemah, Kriminalisasi Makin Ganas!
-
Dokter Tifa Kuliti Gaya Pidato Rektor UGM di Depan Jokowi: Terlalu Genit, Ganjen, Tak Berwibawa!
-
KPK Bidik Rekan Hergun, Diduga Ikut Kecipratan Duit Panas Korupsi CSR BI-OJK, Siapa Dia?
-
Bau Busuk Ungkap ke Temuan Mengerikan di Bekasi: Kerangka Bayi Terkubur Berselimut Sweater!
-
Strategi Pemuda Mengubah Indonesia, Masuk Partai atau Pendidikan?
-
Tega Banget! Pria di Jagakarsa Maling di Rumah Tetangga, Begini Ending-nya usai Kain Sprei Copot
-
Serahkan Rp13,2 Triliun Uang Sitaan Kasus CPO, Komisi III Dorong Kejagung Buru Aset Koruptor Lain