Suara.com - Ungkapan "nyaman" yang diucapkan Presiden Prabowo Subianto saat menghadiri Harlah ke-27 PKB ternyata bukan sekadar pujian sesaat.
Petinggi Partai Gerindra mengartikannya sebagai fondasi dari sebuah aliansi strategis jangka panjang, yang bahkan berpotensi berlanjut hingga kontestasi Pemilihan Presiden 2029.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menegaskan bahwa rasa nyaman yang diungkapkan Prabowo adalah cerminan nyata dari soliditas koalisi selama ini.
Menurutnya, PKB telah membuktikan diri sebagai mitra yang setia dan konstruktif.
"Selama ini memang PKB sebagai teman koalisi itu cukup memberikan rasa nyaman," kata Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (25/7/2025).
Dasco membeberkan, kenyamanan itu lahir dari peran aktif PKB yang tidak hanya memberikan dukungan politik, tetapi juga masukan-masukan bernas bagi jalannya pemerintahan.
Termasuk dalam mengawal program-program unggulan Presiden Prabowo.
"PKB sebagai teman koalisi juga aktif memberikan masukan-masukan selama ini. Salah satunya terkait dengan program unggulan Presiden Prabowo di pemerintahannya," jelas Dasco.
Dukungan solid dari partai yang dipimpin Muhaimin Iskandar itu, kata Dasco, terasa baik di level pemerintahan eksekutif maupun di parlemen.
Baca Juga: Dasco: Komisi I DPR Akan Panggil Pemerintah soal Transfer Data Pribadi Warga ke AS
Sinyal Aliansi Jangka Panjang Menuju 2029
Meski hubungan kedua partai berada di titik paling harmonis, Dasco mengakui bahwa pembicaraan formal mengenai koalisi Pilpres 2029 belum dimulai.
Namun, ia secara implisit membuka pintu lebar-lebar untuk kemungkinan tersebut, menegaskan akan mengomunikasikan sinyal ini lebih lanjut kepada Prabowo Subianto.
"Kendati demikian, pihaknya akan bertanya terlebih dahulu kepada Prabowo mengenai potensi satu koalisi di Pilpres 2029," ujarnya, sebuah pernyataan yang mengindikasikan bahwa Gerindra serius menanggapi kode politik dari Prabowo.
Pernyataan "nyaman" dari Prabowo sendiri terlontar saat ia memberikan sambutan di Harlah PKB, Rabu (23/7/2025).
Di hadapan para kader dan petinggi partai berlambang bola dunia itu, Prabowo mengaku merasa terhormat dan betah.
Tag
Berita Terkait
-
Dasco: Komisi I DPR Akan Panggil Pemerintah soal Transfer Data Pribadi Warga ke AS
-
Dasco: Presiden Prabowo Bisa Jadi Juru Damai Thailand dan Kamboja
-
Bukan Cuma Angka Biasa, Terungkap 'Doa' di Balik Logo Infinity HUT RI ke-80 Pilihan Prabowo
-
KPK Merasa Dicueki DPR Soal Revisi KUHAP, Dasco: Pintu Audiensi Terbuka Lebar
-
Istana Akhirnya Buka Suara soal Diplomat Tewas Kepala Dilakban, Ini Sikap Presiden Prabowo
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
WNI Terlibat Jaringan Scam di Kamboja, Anggota Komisi XIII DPR: Penanganan Negara Harus Berbasis HAM
-
Ahmad Ali PSI Luruskan Tafsir Podcast: Gibran Adalah Wapres Potensial, Bukan Lawan Politik Prabowo
-
Dittipideksus Bareskrim Sita Dokumen hingga Data Transaksi dari Penggeledahan PT DSI
-
Pakar Hukum Desak RUU Perampasan Aset Disahkan pada 2026
-
PDIP Gelar Natal Nasional Bersama Warga Terdampak Bencana: Berbagi Pengharapan dan Sukacita
-
DVI Tuntaskan Identifikasi Korban Pesawat ATR 42-500, Seluruh Nama Sesuai Manifest
-
Angin Kencang Terjang Kupang, 25 Rumah Warga Rusak dan Timbulkan Korban Luka
-
Akademisi UI Ingatkan Risiko Politik Luar Negeri RI Usai Gabung Dewan Perdamaian Gaza
-
PSI Percayakan Bali kepada I Wayan Suyasa Eks Golkar, Kaesang Titipkan Harapan Besar
-
Cegah Stres di Pengungsian, KDM Siapkan Rp10 Juta per KK untuk Korban Longsor Cisarua