Suara.com - Kampanye pemasaran dan iklan mulai diluncurkan untuk All-New Toyota C-HR di AS. Tapi di Eropa, Toyota mendorong lebih keras lagi untuk mempromosikan crossover dua pintu yang baru ini dan harganya terjangkau.
Menurut Berita Otomotif Eropa, lebih dari 80 persen perkiraan produksi Toyota C-HR sudah dipesan. Pembuat mobil Jepang tersebut memperkirakan akan menjual 100.000 unit di Eropa pada tahun 2017, dengan lebih dari 80.000 kontrak penjualan telah dilakukan sampai akhir April.
"Tahun ini, kami akan dengan nyaman menjual lebih dari 100.000, mungkin ke 110.000," kata Matthew Harrison, Wakil Presiden Slaes and Marketing di Toyota Motors Europe.
"Kami memiliki pesanan bank lebih dari dua bulan, dengan ketentuan konsumen menunggu, kami harus mengalokasikan kembali pasokan untuk menghindari ketidakpuasan pelanggan atau waktu tunggu yang tidak perlu," tambahnya.
Pada kuartal pertama 2017, Toyota menjual 31.888 unit C-HR, menempatkan crossover dalam persaingan seperti dengan Ford Kuga (40.033), Peugeot 3008 (37.163), dan SEAT Ateca (21.707). Nissan Qashqai memimpin segmen ini dengan penjualan 75.144 penjualan. Di AS selama dua bulan, Toyota telah menjual 2.398 unit.
Toyota C-HR didukung oleh mesin 2.0 liter empat silinder di A.S. yang memompa 144 tenaga kuda (107 kilowatt) yang dipasangkan ke CVT. Di pasar luar AS, tersedia dengan turbo 1,2 liter, turbo 1,5 liter atau hibrida 1,8 liter.
Crossover kecil ini dilengkapi standar dengan penggerak roda depan dan teknologi keselamatan termasuk sistem peringatan benturan maju, deteksi pejalan kaki, dan pengereman darurat otomatis.
Dengan harga mulai 23.460 dolar AS (Rp311 juta), itu bukan pilihan termurah di AS. Untuk perbandingan, Nissan Juke, Kia Soul, Jeep Renegade dan Mazda CX-3 semuanya lebih murah.
Tapi Toyota C-HR datang dengan desain yang mencolok dan relatif luas pada bagian kabinnya. [Motor1]
Baca Juga: Toyota C-HR TRD Gemparkan Dunia Maya
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
Terkini
-
Daftar 25 Mobil Listrik Berbaterai Nikel di Indonesia, Dapat Insentif Lebih Besar dari Pemerintah
-
Penantang CB150X dari Yamaha Tebar Pesona: Kebal Bioetanol, Harganya Segini
-
7 Mobil Diesel Irit Solar, Solusi di Tengah Kenaikan Harga BBM Pertamina
-
Kolaborasi Raksasa Otomotif Jepang Bikin Skuter Hidrogen Tandingan Motor Listrik Baterai
-
Harga Yamaha XSR155 Bekas Tinggal Segini 'In This Economy', Waktunya Serok atau Skip?
-
Strategi Baru Pemerintah Dorong Mobil Listrik Baterai Nikel Lewat Subsidi PPN Besar
-
Punya Belasan Varian Lawan Tiga Pilihan Spesial, Pilih NMAX atau PCX?
-
5 Mobil 40 Jutaan Favorit Ibu Rumah Tangga, Anti Boros Bensin dan Gampang Parkir
-
Kia Siapkan Gebrakan Besar di Indonesia Lewat Produksi Lokal dan Mobil Listrik Baru
-
Bukan Supra Bapak Biasa, Bebek Ajaib Rasa Skutik dari Honda Satu Ini Bikin Melongo